0

Про учительницу.

Русский и литературу у нас вела потрясающая женщина- Галкина Ольга Петровна. Знакомство с ней состоялось , когда она классу,смеясь, заявила, что она добрая, но очень вредная, и знать язык на четверку- тоже хорошо.
По факту, она оказалась для меня Учителем и Человеком с большой буквы.
Было не просто поначалу, но я очень много читала, выполняла все задания, в легкую писала диктанты. Мои сочинения ОП стала читать классу и единственной ставить заслуженную пятерку по русскому языку. С этим даже был забавный момент- она диктовала оценки за четверть, тройки и четверки всем. Потом спросила, есть ли возражения. Таковые были у меня, о чем я и поспешила сообщить, сидя прямо перед ней- наши столы стояли вплотную друг к другу. Она удивлённо посмотрела мои отметки и исправила на пятерку. Это был уникальный случай, обычно пятерки она ставила в старших классах медалистам, чтоб не портить аттестат.
У нас завязались самые тёплые отношения, которые возможны в рамках школы. После уроков мы пили чай, разбирали интересные произведения классиков, спорили о стихах. Она подготовила меня к вступительному экзамену, который я и написала на отлично в МГУ, где приятно удивила преподавателя своими знаниями. Ольга Петровна затягивала меня в удивительный мир родной литературы и языка, а я мечтала вырасти и купить ей шубу, которую она так хотела))
В октябре, уже учась в универе, я прибежала в школу на день учителя, поделилась своей радостью. Учеба засосала,и в следующий раз я пришла в школу через год. Мы с одноклассниками отмечали день учителя у классного руководителя, речь зашла о моей любимой ОП, к которой я собиралась зайти позже. Сказали, что она чем-то тяжело болела, вроде Гепатитом А. В общем, тем, что даёт только пищеварительные вроде последствия.
После чаепития я и направилась прямиком к ней, дождалась окончания урока. Она вышла из класса, посмотрела на меня и. ... Не узнала! Я назвала фамилию, она растерянно сказала "да, да" и виновато ушла.
До сих пор не знаю, что это было (((