2638

Про твид

Твит - кусок информации, развлекающий пользователей соцсети. Твид - кусок вид ткани, от которой дёргается глаз у многих портных и дизайнеров.

Моя клиентка захотела пиджак, ближе к классике, но из вот такого твида

Шить его очень геморно, если не знаешь нюансов, а этот вообще с включениями люрексовых нитей, что отдельная головная боль, но...швейный мазохизм наше всё, беру в работу!

Выкройки, как обычно, у меня нет, строю прямо на ткани.

Все швеи знают: чтобы пидж держал форму, его детали дублируют стежкой или клеевыми материалами

Фото для примера

Фото для примера

Наш пидж по стоимости не должен стремится к месячной зарплате, а потому будет не стеганый, а клеевой. Небольшой секрет портновых дел: чем плотнее и/или объемнее ткань, тем легче должен быть дублирующий материал. В нашем случае это супер лёгкий (25гр/м) трикотажный дублерин. С ним даже самый лютый твид остаётся пластичным и не отсыпается. Дублируется каждая деталь полностью, чтобы избежать расслоения ткани (да, твид любит расползаться на волокна)

Детали дублированы, собираем начиная со спинки и утюжим

Выпуклости - фича, а не баг. Человек существо подвижное и важно создать ему комфорт в любой позе. Конкретно эти места позволяют двигать руками и сгибать спину как захочется.

Пропустим собирание деталей переда, рукавов, воротника и подкладки, всё равно не интересно)

И вот он - момент рождения пиджака через небольшое отверстие внизу

Показался воротник

Показался воротник

Правое плечо

Правое плечо

Вытащили рукав

Вытащили рукав

Уже почти

Уже почти

Хоба!

Хоба!

Пидж готов и выглядит отлично) остаётся зашить отверстие по нижнему краю, пришить пуговицы и отпарить.

А этот твидовый бро уже вовсю гуляет по городу со своей хозяйкой)

Вот такая, немного техническая, история о том, что сложности не такие уж и сложные, когда изучаешь не только основу, но и нюансы.

На сегодня всё, лёгкой всем пятницы, вы потрясающие💋

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
123
Автор поста оценил этот комментарий

Очень круто! Всегда слегка завидовал людям, умеющим самостоятельно сшить себе ту одежду, которая им заблагорассудится, именно под себя.

Я пока под себя научился только бронежилеты шить

раскрыть ветку (5)
13

Броники шить куда сложнее, как по мне

раскрыть ветку (3)
25

О, что вы, отнюдь. По сути это просто чехлы для плит и баллистики, скрепленные меж собой максимально надежным способом с возможностью максимально быстрого разъединения.

А пиджак нужно по фигуре шить, чтоб красиво было, чтоб сидел.

Так что примите ещё раз моё искреннее восхищение вашим творчеством!

раскрыть ветку (1)
0

Для мужиков бронирование туда-сюда, а для девушек не так просто

3

А я только смог себе рюкзак из брезента сшить, с помощью шаблона, и рукавицы.

0
Тоже неплохой скилл.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку