Про тупых автолюбителей и про то как поставить соседа на место

В общем навеяло вот этим постом про нерадивых автовладельцев https://pikabu.ru/story/kak_zastavit_sosedey_tebya_nenavidet....
Купил я квартиру в новом микрорайоне, живу более года, парковочных мест всегда хватает, но до определенного времени. То есть я приезжаю с работы в 18:00 и ставлю машину около подъезда, если приезжаю в 22:00 то ставлю машину за 300 метров от дома. Если перекрываю чужой автомобиль на парковке (максимум на 10 минут) всегда оставляю номер под стеклом, чтоб можно было дозвониться.
И вот появились у нас во дворе водятлы, которые считают, что они могут парковаться там где посчитают нужным, причем это не зависит от марки авто, закрывают как БМВ так и ржавые четырки.
В общем, выхожу на парковку, чтобы уехать на работу, мой автомобиль перекрыл другой авто. Ищу номер под стеклом, чтобы позвонить -номера нет, сигнализации тоже нет и вызвать хозяина никак не получается. Жду в машине, думаю ну время идти на работу, все уезжают и этот уедет. Короче опоздал на работу, ждал полтора часа и самое интересное, что когда я приехал с работы (через 12 часов) мой авто как стоял заблокированный так и стоит. Я был в шоке. И в тот самый момент вышел из подъезда какой-то хмырь и со спокойной душой садится в свой авто и собирается уезжать. Я к нему, пытаюсь популярно втолковать, что он не прав, на что он демонстративно послал меня на три буквы и уехал.
Я решил проучить мерзавца и для консультации связался сначала с участковым, потом позвонил в ГИБДД. Узнал, что если во дворе авто неправильно припаркован, то это только штраф, а вот если он ограничивает свободу передвижения граждан, то это уже эвакуатор и штрафстоянка.
На следующее утро мой и ещё один авто был перекрыт тем же автомобилем. Сука, какой наглец. Решил доказать то, что он здесь король.
Как и следовало ожидать я в компании своего соседа(которому тоже перекрыли авто) позвонил в ГИБДД и сообщил, что мне ограничивают свободу перемещений и я требую разобраться. Пол часа перенаправлений по телефону в другие службы и вуаля, через час в общем подъехал экипаж и эвакуатор.
Как сказали сотрудники ДПС за эвакуатор 3тр и за штрафстоянку 2,5тр за сутки, плюс штраф.
Самым насыщенным моментом было то, когда этот водятел уже вечером бегал по стоянке и вызывал полицию для заявления об угоне.
Смотреть на это было приятно. Я спустился на парковку и объяснил ему где его авто и за что он там. Он пытался было напугать кулаками, но у него не получилось. В итоге с поникшей головой ушел домой.
Так и закончилась эта история, больше этот водятел машину не перекрывал.
P. S. Фото не мое, нашел похожее для примера.

Про тупых автолюбителей и про то как поставить соседа на место Длиннопост, Водятел, Справедливость