17

Про цистит и методы борьбы с ним

Так как очень долго и практически все время болела циститами, поделюсь опытом, что помогло закончить порочный круг

И если мой опыт поможет хоть одной живой душе, то все было не зря.

Сменила порядка +- шесть разных урологов, остановилась на заведующем отделении урологии в гос больнице, но результата это не давало.

В моем случае речь о бактериальном цистите, возбудителем которого является треклятая бактерия ecoli.

Алгоритм решения этого вопроса таков - сдаете бакпосев, видите антибиотики к которым она чувствительна, врач назначает антибиотики на 10 дней, потом циститон/каферон еще месяц. Восстановление микрофлоры кишечника/ по женски.

Однако в моем случае через пару недель цистит возвращался, как к себе домой.

Наличие/отсутствие половой жизни не влияло, водный баланс/гигиена соблюдались безукоризненно.

Делала не единожды цискоскопию в разных клиниках, ложилась на полное обследования всего организма, лечила кишечник, ходила к гинекологу, гастроэнтерологу и иммунологу, делала инстиляции в мочевой пузырь, колларгол, уро лайф, антибиотики, ходила на физио , уходила в спорт.

Цистит все равно возвращался, а то ежемесячных антибиотиков рухнул ЖКТ  и просел иммунитет.

Только все лакто/бифидо пропьешь, снова здорово.

Про качество такой жизни и говорить не стоит, кто знает что такое цистит - тот поймет.

Потом обратила взоры на западную медицину, чем они там лечат цистит, увидела один из британских препаратов, с шикарными отзывами, не антибиотик, но мне совершенно не помог - хипрекс.

А потом тут же на Пикабу, в комментах увидела как девушка рассказывает про прививку от цистита.

Я пробовала уро-ваксом и он мне тоже не помог.

Но оказалось, что речь идет об уколах, с интервалом неделю после каждого, и так три недели, немецкая вакцина StroVac.

И я решила пробовать, ну потеряю деньги, в худшем случае.

А могу и не потерять.

Вакцина продается и у нас в аптеках под заказ, но увидя стоимость (порядка 45 тр), велик шанс подделок, и мне привезли ее из Германии.

Про цистит и методы борьбы с ним

Уколы оказались не самой приятной мелочью, знобило, болело место укола, но все же это такая решительная ерунда по сравнению с циститом, что мне было ок.

Так вот, пока три месяца после прививки все четко как в аптеке и никаких циститов. Несколько раз я со страху сдавала общий анализ и бакпосев, так как до сих пор еще не могу поверить, что все закончилось - все чисто.

Теперь буду восстанавливаться после многогодовых антибиотиков.

Будьте здоровы и не болейте)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги