Про цены в УК ЖКХ
Ремонт в новой квартире завершил еще в конце лета. Конечно же рабочим по надобности приходилось снимать батареи и класть паркет. Собственно никаких проблем я в этом не видел. Более того, даже не думал о том, что наступит октябрь, а в доме до сих пор так и не будет отопления. Пришлось звонить в УК с вопросом
- "Когда же тепло то дадут ?"
На что получил неожиданный ответ, что оно уже как неделю дано и предложила сантехника для выяснения причины.
Уточню, что я именно тот у кого руки, вроди как, и из нормального места растут, однако я в душе не имею понятия как включать батареи. В жизни этого не делал.
Что делать, согласился, ибо начал подозревать, что ремонтники мои что-то не так сделали под паркетом и уже приготовился к вердикту сантехника его сманить.
По приходу человека-сантехника я понял, что персонаж не желает даже и смотреть что с батареями и говорит сходу
- "Подключение батареи стоит 800р."
- "А у меня их две"
- "Ну значит 1600р."
Тут я начинаю выяснять, каким это образом он понял неполадку и возможно под паркетом чего не так ? А он говорит, что нет, это обычная стандартная процедура на самой батарее. Тут у меня удивленные глаза и говорю
- "Т.е. с батареями все в порядке и вы пришли ключем пару раз повернуть за 800р ?"
- "Да", говорит
- "А наглости у вас не много ?", задался вопросом я.
- "А это официальные цены такие", слышу я в ответ и заодно прощаюсь.
Собственно покрутил все гайки на батарее, но ничего не включалось. Позвонил знакомому и он пояснил, что нужно снимать колпачек и там шестигранником внутри покрутить.
Так вот заняло это у меня ровно 2.5 минуты на каждую батарею с учетом того, что разбирался и делал это первый раз в жизни.
Собственно вопрос - Насколько охреневшими надо быть, чтобы с людей пытаться брать за 2-3 минуты своего времени по 1600р ?!?! Меня откровенно трясет от такого подхода. И тем более я был зол, когда позвонил в УК и уточнил, не пытались меня наи... обмануть и получил в ответ "Нет, все по прайсу".
За что вообще эти сантехники там зарплату получают на местах ? Такие вещи должны делаться совершенно бесплатно. Это даже 100р. не стоит. Лишь только по собственной воле за беспокойство и лично сантехнику.
Петербург. Девяткино. УК "Содружество".