Про то, как я отдыхала в лагере (Часть 1.1.). Село Аше, Лазаревское, детский санаторий «Кавказ», май-июнь 2004 г.

Это был первый раз, когда я поехала в детский летний лагерь. Чтобы было понятно - я потом ездила еще 10 раз. У меня остались ТАКИЕ воспоминания из детства, что я бы и сейчас многое отдала, чтобы попасть в Артек. И вообще, лагерные истории остаются одними из моих любых. Поскольку бабушки/дедушки жили очень далеко, то моё детство именно лагерное, а не деревенское.

Итак, мне 9 лет (10 будет в октябре). Мама работает учителем химии в школе, и тут на их школы выделили путевки для детей учителей в летний лагерь на море.


Родители на семейном совете решили, что стоит ехать, несмотря на то, что я буду самой младшей. «Ведь под присмотром твоих знакомых учителей»: утешил папа. Родители написали заявление в моей школе, чтобы меня отпустили на месяц раньше, и я, собрав вещи, под мамины слезы отправилась на поезд.


* Сейчас задумываюсь – нас было 28 вагонов детей со всей центральной России. А в сентябре произошел теракт в Беслане. Как сказал позже папа, что нас чуть ли не с вертолётами и сопровождением должны были перевозить, но естественно, ничего такого не было и об этом как-то не думали.


Поскольку рассказывать полностью моё пребывание в лагере очень долго, то разделю на мини-истории


Про пирожки


Когда абсолютно домашний ребенок, который не гостит даже у бабушки с дедушкой, куда-то очень далеко уезжает, то мама домашнего ребенка старается сделать всё, чтобы он в поезде не голодал. В итоге, среди прочих вкусняшек в мой пакет с едой попало несколько пирожков с капустой, о которых я благополучно забыла. Ехать три дня по жаре в середине мая.

На второй день поездки мы почувствовали какой-то странный тухлый запах. С каждым часом он усиливался. Находиться в «купейном» отсеке нашего плацкарта стало невозможно. Мы перерыли все полки, начали выносить мусор сразу в мусорку (а не собирать в пакет), но всё было тщетно. К вечеру второго дня мы сошлись на мнении, что кто-то сдох в недрах поезда и на этом успокоились.


Какого же было моё удивление, когда при разборе вещей я обнаружила источник этого «аромата». Стараясь не светиться, я потихонечку выкинула их в общую мусорку рядом с корпусом


Про трусы Дмитрия Андреевича


Наш шестой отряд, в котором в основном были дети 11-13 лет, жил во втором корпусе. В каждом корпусе (их было три вроде бы) жило по три отряда, все девочки всех отрядов на 2 этаже, а все мальчики на 1 этаже. Так получилось, что в моей 13 комнате, которая была угловой, собралась очень хорошая компания девчонок, поэтому если вожатому что-то было нужно, он шёл к нам.

Как сейчас помню, студент 2 курса информатики и математики Сочинского педагогического института Дмитрий Андреевич. Наш тихий, скромный, немного «лошпедный» (пишу с любовью) вожатый. Представляю его ужас, когда он понял на что подписался и радость, что он выбрал не самый старший отряд.

Не помню уже почему, Дмитрий Андреевич попросился, чтобы сушить свои вещи в нашей комнате. В один из дней, когда на веревках отмокали его трусы, к нам по балкону на второй этаж во время тихого часа полезли мальчики.

Вот спроси меня – зачем? И я тебе не отвечу, мой дорогой друг….

Их было трое – Костик, Гуля и Царь. И вот вроде бы последний, когда перелезал, задел веревку с трусами и они гордо спланировали прямо на середину дорожки перед нашим балконом. Началась паника – слезать со второго этажа вниз было куда сложнее, а в корпусе рядом с лестницей с 1 на 2 этаж обычно сидел охранник, так что пройтись незамеченным с девчачьего этажа не представлялось возможным.

И тут мы увидели, что охранник пошел покурить в беседку. Царь со всех ног выбежал из нашей комнаты. Мы столпились на балконе, он обогнул корпус, подхватил трусы и тут его заметил охранник.

Размахивая трусами наподобие лассо, Царь побежал обратно в корпус. Охранник за ним не погнался, но после тихого часа был разбор, кто из второго корпуса с балкона кидается трусами на охранника (WTF?).


P.S. Кто сейчас знает, что с лагерем? Видела как-то в интернете, что его продают за 300 млн.


Продолжение - https://pikabu.ru/story/pro_to_kak_ya_otdyikhala_v_lagere_ch...

На фото здание актового зала, второй этаж – площадка для дискотеки.

Про то, как я отдыхала в лагере (Часть 1.1.). Село Аше, Лазаревское, детский санаторий «Кавказ», май-июнь 2004 г. Детский лагерь, Лазаревское, Первая любовь, Кавказ, Длиннопост