44

Про то как коллега в Биткоин бизнес ушёл

Прочитав решил написать пост)
https://pikabu.ru/story/istoriya_uspekha_6621666

Работал я в компании одного сотового оператора. И как то мой руководитель попросил встретится с соискателем на такую же должность как у меня с целью познакомить его с работой. В назначенное время приехал парень по имени Андрей. Он оказался немного странным, но обладал большим желанием работать. Именно это и понравилось моему руководителю. Время шло, работник из него оказался на троечку, но вроде сильных залетов не было. Какие то замечания он старался устранить. Был период времени когда я ушёл с этой работы т.к. предложили работу "интересней" в другой сфере. Как потом оказалось зря решил уйти. В один из дней мне позвонил этот будущий миллионер и предложил где нибудь пересечься. Типа есть одна очень хорошая и денежная тема. Тогда я не подозревал о чем пойдёт речь и согласился встретиться. Встреча прошла в придорожном кафе. Андрей приехал на встречу на очень старой Вазовской 8ке с сквозной ржавчиной и очень усталым видом. Мы прошли в кафе и сели за стол. Я заказал что-то поесть т.к. был обед, Андрей же сказал что есть не будет и разложил на столе какие то бумаги с записями от руки. Он начал мне рассказывать что познакомился с каким-то гением бизнеса (имени я не помню уже), который открыл ему глаза на жизнь. Постепенно из разговора я понял что он говорит про сетевой маркетинг. Я сказал ему что это меня вообще никак не интересует, особенно учитывая что нужно вложить минимум 120к, а лучше 250. Тогда типа поднимешь много бабла за очень короткий период. Когда я сказал что это все пирамида и в один момент тебя как лоха кинут, он ответил мне что понимает что пирамида и кидать будет он, а не его). Так случилось что бывший руководитель позвал меня работать на прежнее место, вроде как на лучших условиях. Я подумав согласился. Спустя некоторое время, Андрей сообщил мне что планирует уволиться с работы потому что она "мешает ему развивать бизнес!" Он уволился спустя месяц послав на х&й руководителя. В соц сетях выкладывал мотивирующие фотки с деньгами и картинками лучшей жизни (не его естественно). Тренера его потащили на юг России, типа показать как нужно жить. Платил за себя всегда он сам, расчёт с прошлой работы пока позволял. Андрей обзвонивал всех бывших коллег и затерал им дичь про то что они занимаются не тем и не там. Потом он снял квартиру в Питере и очень активно это пиарил. Спустя какое-то время и тонны говна в соц сетях началась тишина. Он иногда выкладывал посты о том что какой то хер выступает где то там, мол приходите, платите и учитесь жить. Недавно вышел на связь. Начал расспрашивать как у меня дела. Я рассказал все как есть, сменил работу (устроился по специальности), взял ипотеку, делаю ремонт. Он же рассказал что бабки все прокрыл, деваться не куда, вернулся жить к пожилым родителям. К слову у него есть дочь лет 5, с женой они в разводе. На мой вопрос о том что он будет делать дальше, он ответил что будет развивать новый "бизнес". Вот так вот.

Истории из жизни

40.3K поста76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.