Про то как двух студентов посадили за секс
Предистория к посту (лл вам читать с следующего абзаца, олдфаги лл сразу к выводам): Попытался разобраться в шумной на сегодня истории. Сразу хочу извиниться за введение в заблуждение тех кто читал ответы на пост по этой теме. Хотя как подавалась новость, до сих пор считаю не правильным. Если вам давят на эмоцию, значит тут что то не так.
Фактаж:
Двух студентов из Москвы приговорили к реальным срокам за секс:
Информации по делу крайне мало, но есть интересные детали, на которые бы я хотел обратить внимание.
Изначально в деле фигурирует один из студентов, и статья там не шуточная:
УК РФ Статья 132. Насильственные действия сексуального характера
Далее фигурируют уже оба и статья изменена
УК РФ Статья 135. Развратные действия
Ссылки на дела:
Дело прошло множество апелляций, и прокурорскую проверку, но осталось без изменений.
по заявлению общественников из Саратова дан ответ из прокуратуры:
Рефлексия:
Из СМИ мы узнаем следующую историю: один парень дал пососать писю другому у себя в квартире около окошка, их заметили детки с улицы, один из детей рассказал мамочке, та накатала заяву и как следствие адептов Эроса бросили невинно в застенки. (Существуют еще разные подробности что дети заметили происходящее с детской площадки за 100 метров и прочий бред, сюда копать не будем)
Сведений об отрицании факта орального действия от обвиняемых нет.
Далее долго не мусоля: учитывая наличие детей, дневного времени суток, законов оптики, геометрии расположения, угла обзора, а так же, что не мало важно, встречающейся речи о подоконнике в доступных материалах можем заключить следующее: действо происходило именно на подоконнике в открытом окне.
Как пример от противного. Каков вообще шанс реакции полиции с доведением дела до суда на сообщение мамаши о том что якобы за окном кто то видел непотребства (в рамках стандартного соития двух гомосеков в квартире)? Что там вообще можно увидеть, услышать и разглядеть? Может дом, район не простой, или фигурирует непростая мамаша? Нет. При этом не смотря на резонанс и проверки - дело без изменений.
Выводы:
Принцип бритвы Оккама , господа. Учитывая все выше изложенное могу представить себе только один сценарий случившегося вписывающийся в реальность: при свете дня двое «товарищей» откровенно занимались оральным сексом стоя на подоконнике второго этажа, в открытом окне выходящим во двор и демонстрировали это действо малолетним детям, ни сколько не смущаясь. В каком состоянии рассудка они были при этом не известно (наркологии и псих экспертиз мы не имеем). Но учитывая уже эту картину и первоначальную статью, лично я уверен, что во время представления они вели себя вызывающе и явно обращались с репликами к детям (по крайней мере тот у кого рот был не занят, это может объяснять тот факт почему изначально в деле фигурировал только один участник). В таком виде их и приняли. Далее под давлением охреневших родителей (поставьте себя на их место) дали статью. А позже уже под влиянием общественности онижедетям ее сменили на более легкую. Вот и вся история. Стоит ли в таком контексте давать срок, судить не буду, но с этого ракурса все хотя бы встает на свои места.
Пы.Сы. На лицо весь идиотизм современного общества: Госструктуры не могут нормально освещать свою деятельность. СМИ в погоне за хайпом давят на эмоцию, опуская подробности. Общественность на эти эмоции ведется и кидается какашками. Ну а фигуранты малолетние дебилы не умеющие рассчитать последствия.