Про такси и пассажиров
Вышел в магазин, у подъезда стоит автомобиль "с аварийкой", но припаркован на половину, ну как бы параллельно бордюру, но прям сильно далеко от него, т.е. не перекрывает проезд, но делает его уже, а это ещё и как бы угол дома, т.е. стоит "на повороте" (надеюсь смог объяснить). Авто - старенький мерседес в 124м кузове, думаю "ладно, может действительно проблемы" (тут ещё и снег у нас в Алматы выпал обильно).
Возвращаюсь из магазина - на том же месте и в таком же положении стоит другой автомобиль, тоже с "аварийкой" и еще дальше от бордюра (но параллельно ему).
Ну тут уже не выдержал, стучусь в окно, и вступаю в диалог:
Я: друг, ну припаркуйся нормально, сложности же создаёшь.
Водила: я могу, но клиента жду
Я: можно же нормально припарковаться и ждать клиента
Водила: ээ нет, брат, у меня точка - вон тот подъезд следующий, а там нет мест свободных, но если я нормально припаркуюсь, клиент может не увидеть меня, и может начать беситься и жаловаться, и я вот так стою чтобы и не совсем перекрыть проезд, но и чтобы меня увидел клиент.
Тут я не нашёл что ответить.
Странная ситуация, лично у меня проблем с такси практически не бывает, но и пользуюсь редко.
В данном случае таксист создаёт сложности другим автомобилям из-за клиента, которого он ждёт (страха его реакции или желания ему угодить, тут уж не знаю).
О чём пост? Я не знаю, и таксисты и пассажиры могут быть плохими (и тех и других историй тут полно на Пикабу), но я не смог для себя решить что дальше говорить этому таксисту и просто пошёл домой.
Сумбурно получилось, надеюсь понятно.