280

Про табак (один месяц спустя)

Примерно месяц назад я делал пост про выращивание табака и первые тесты.

Сегодня я хотел бы поделиться впечатлениями и апгрейдами, которые получил за этот период.

Начну с того, что я решил забивать сигареты, а не мучиться самокрутками. Для этого взял у товарища самую простую машинку и забил первые 2 десятка сигарет чистой Вирджинией с нижних листов, предварительно вручную наломав табак (да, метод так себе, в идеале - нужна табакорезка)

Про табак (один месяц спустя) Табак, Дым, Самосад, Длиннопост, Сигареты

Получилось вполне себе, но был недостаток. Скорость набивки была катастрофически низкой и гемморной. Плюс забивка была весьма неравномерной. Но это были первые полноценные сигареты и счастью не было предела! Ведь я таки поборол табачную промышленность )))

Прошло немного времени и, посоветовавшись с табаководами, я принял решение про апгрейд своего производства сигарет. Приобрел забивочную машинку Powermatic mini. Обошлась она мне в 2400р. Её плюсом было то, что насыпать табак можно не на одну сигарету, а на несколько и качество набивки резко улучшилось, приблизившись к фабричному. Плюс практически исчез эффект отрыва кромки табачной гильзы. Скорость забивки выросла существенно (примерно 10сек на сигарету против 30-40сек ранее)

Про табак (один месяц спустя) Табак, Дым, Самосад, Длиннопост, Сигареты

Научившись бить сигареты я решил попробовать мешать табак. У меня два сорта: Вирджиния Голд и Бёрли Дарк Стронг. Сама по себе Вирджиния - довольно мягкий по крепости табак. А вот Бёрли вышел прям жесть.

Моя первая попытка мешки в пропорциях 70 Вирджинии и 30 Бёрли привело к эффекту, словно первый раз покурил!!! Аж присесть захотелось )))

Идеальной пропорцией вышло 85% Вирджинии и 15% Бёрли. В этом случае и крепость в норме, вкус хорош и накуриваешься. Да, попробовал чистый Бёрли. Выкинул сигарету после пары тяг, т.к. это невозможно курить из-за лютой крепости )))

По мешкам. Т.к. табак у меня хранится сухим - я замешивал в банках 0.5, капал туда чутка водички, закрывал крышкой и ставил на батарею, чтобы создать эффект бани и чтобы влага распределялась равномернее. Ну и периодически баночку встряхивал. Эффекта получал два. Первые - табак увлажнялся. Второй - перемешивались ароматы. По времени этот процесс занимал у меня 2 суток.

Отдельно отмечу, что после перехода на свой табак курить стал меньше. Если раньше пачка в сутки было нормой, то теперь - 10-15 сигарет в день, не более.

Из нюансов. Обратил внимание, что самый вкус сигареты - когда её остаётся 1/3. Прям хочется до фильтра дотянуть, т.к. очень приятное послевкусие.

На следующий год уже пришли семена. Там, как и в этом году, Вирджиния Голд с Бёрли Дарк Стронг. Из новинок - Chery Red (говорят, как Capitan Black будет), Сигарный, Рот Фронт и Бёрли Кентукки. А это значит, что плантацию надо будет расширять )))

Да, напоминаю, что курить - плохо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Был бы у меня табак вырощеный собствеными руками, я бы с вами обязательно поделился..
раскрыть ветку (19)
3
Хз, я сам на самодельные сигареты перешёл (жена машинку и гильзы подарила). Табак заказал в интернете, доставка шла неделю, килограмм на пробу, мешанку Американ Бленд. Так вот - шикарный подарок. Курить стал меньше раза в два, вкус во рту приятнее и благороднее, нет горького привкуса и желания выкурить вторую так как они очень хороши и накуриваешься быстро да и деньги опять же экономлю
раскрыть ветку (13)
2

Абсолютно такая же ситуация. Правда у меня пока нет ориенталов для добавления в смесь. А так - классическая смесь Вирджинии и Бёрли. Правда в чуть более мягкой пропорции, чем классика (в этом году сухо и табак весьма крепок)

раскрыть ветку (6)
0

_очень интересно было читать, а где в территориально находитесь?)

раскрыть ветку (5)
0

В Рязани

раскрыть ветку (4)
0

_о,у меня друг иногда там бывает. Может будет возможность как нибудь устроить обмен например 5-10 Ваших забитых сигар на то,что Вас интересует? Мы так то не курим,но раз в тысячелетие можно устроить посиделки и выкурить по сигарете например,темболее такой - сделанной в ручную. =)

раскрыть ветку (3)
0

Если будет в Рязани - могу передать. Без обмена )))

раскрыть ветку (2)
0

_супер.тогда номер для связи оставьте пожалуйста )или вк

раскрыть ветку (1)
0
0

А где заказываете? Сам с Табакерки заказываю, приходит дня за 3-4, качество стабильно высокое. Последний раз Американки не было, заказал Вирджинию Бленд, в ней никотина чуть меньше, а на вкус очень неплоха.

раскрыть ветку (3)
1
Не, я у Хоттабыча заказываю, но как я понял магазин и отправка идёт от Уфы, а я Крымский. Отсюда и сроки. А по качеству мне тоже все нравится)
раскрыть ветку (2)
0

Да, они из Уфы. А какой табачок у них прям огонь?)

раскрыть ветку (1)
1
Я не знаю, пока только один курил, Американ Бленд. Понравился потому что вкус сначала мягкий и обволакивающий, без резких перепадов. На 5-6 затяжке появляется лёгкая благородная горчинка на кончике языка(не химозная а приятная и терпкая). А кончается сигарета богатым таким, густым дымом. И ощущение что покурил и накурился. Раньше на одну сигарету уходило от 1.5 до 3 минут максимум. Теперь я быстрее 5 минут курить не могу, хоть и плотность забивки самая малая на регуляторе.
0
А где табак покупал,как найти чистый,без бумажек?
раскрыть ветку (1)
1
Я хз какой у меня, по качеству я не эксперт, но как потребитель доволен как слон. Название не скажу так как сочтут за рекламу. Но при запросе "Купить табак на развес" первая ссылка. С бородой "связана") я там брал килограмм, с доставкой 2050 из-за того что доставка почтой России. Заказал 14 октября, получил 22го. В посылке было 2 пакета по 0.5 кг. Три дня назад открыл второй пакет (при условии что штук ~300 сигарет накрутил и подарил хорошим знакомым, курильщикам). А так выбор за вами у кого заказывать)
2

Никогда не поздно начать выращивать )))

раскрыть ветку (4)
2
Это была отсылка на мандарин из "Ералаша", полагаю)
0
Только полиционеры не должны знать, они как то нервно относятся к выращиванию))
раскрыть ветку (1)
1

У меня половина посёлка - они ))) Кто в академии преподаёт, кто в колонии работает или работал )))

0
Мне лень
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку