12

Про стандартное нытье "Нет денег" и родню

Как то так получилось, что у меня два брата (старший и младший) и, есесьно, две снохи. Родители живут в пригороде, а вместе с ними живет мой младший брат со своей женой и 5-ти месячным сыном. Мы периодически на выходных приезжаем/приходим к родителям на огонек. В баньке попариться (живем с мужем и сыном в городе в душной квартире и все дружно любим баню), шашлычок поесть, да и просто так в гости. Аналогично поступает и старший брат, который живет недалеко от родителей. И вот как то приехали на выходных в гости к моим всей толпой. Собрались все, окромя младшего брата, которому подвернулась халтурка и он работал. Болтали, шутили мужики за пивом, бабы с детями. Обсудили ремонт нашей новой квартиры (соцжилье, кое как выбили, но это отдельная история), обсудили строительство частного дома старшего брата(живет с родителями жены на время строительства). Повздыхали, что денег реально не хватает на все "хотелки" и "чтоб побыстрей". Выслушали разговор младшей снохи о том, что все дорого для детей и что денег не хватает, что остались у нее на все про все до конца месяца 300 рублей. (К слову, младший брат (23 года) у меня изнеженный, в некотором смысле разгильдяй и долго на работах не задерживается, периодически сидит на шее у родителей. Выбрал себе в жены 17-летнюю, которая мгновенно забеременела уже через полгода их общения. Во время их знакомства училась в ПУ на менеджера по продажам, поработать, естественно, ей еще не довелось. Забеременев, сразу бросила учебу. Родила мальчишку здоровенького и через месяц отказалась кормить его грудью, оправдываясь тем, что ей это не  нравится и что с подружками не может даже пива выпить. В итоге ребенок питается смесями. А живут они случайными заработками брата, на пособие и чаще всего опять же на шее у родителей)

В 6 вечера пришел младший брат с работы, а уже ближе к  7 вечера, старший брат ушел с семьей домой и мы тоже начали собираться. И все бы радужно, но тут сноха младшая подрывается и говорит, что у нее смесь для кормления ребенка еще в обед закончилась и что нужно срочно ехать в центр (10-15 минут езды от родительского дома, который расположен близко к остановке) за новой пачкой к какой то тетке, которая будет в центре до 8 вечера и поедет она обязательно с мужем и никак иначе. Ну мы так переглянулись в недоумении и спросили, почему она не съездила днем за смесью. С ребенком могла и я, и старшая сноха посидеть, да всей толпой, у всех есть дети и соответственно опыт в общении с детьми. Она ответила, что не хотела оставлять ребенка с нами. Тогда мы спросили, почему она не съездила с ребенком туда, он еще маленький и получается с обеда ничего не ел (ему еще и полгода нет, а в этом возрасте дети едят очень часто, а не 3 раза в день), на что ответила, мол, ей неудобно ездить в автобусе с маленьким ребенком. Брат мой вздохнул, посмотрел украдкой на остаток пива, попросил нашу маму посидеть с внуком и пошел собираться в путь-дорогу. Мы по-возмущались немного втихаря, тоже ездим на автобусе и ничего. Сказали ей во сколько будет отходить от остановки автобус, а сами по-тихой пошли собираться в дом. Собираемся, выходим из дома, слышим автобус поехал мимо дома в сторону центра. Посмотрели на время, порадовались, мол, успели чертяки на автобус и что он до 8 вечера точно будет на месте. Выходим во двор и картина маслом - сидят эти голубки на скамейке, пропустили автобус (вернее, даже не старались попасть на него) И сноха брата подбивает поехать на такси. Ну мы говорим им, что следующий автобус сейчас придет и тоже по времени будет до 8 вечера в центре(мы как раз на нем и собирались ехать домой) Она в истерику, вызывают они такси и едут за 150 рублей. Мы идем на остановку, сразу же подъезжает автобус, подхватывает нас и мчит. В итоге, автобус приехал в центр в 45 минут, на такси они доехали в 35-40 минут.

И тут мы с мужем поняли, что "Нет денег" у всех разное.