9

Про "Согласие", или храните папочку с документами как зеницу ока.

Год назад моя знакомая попала в дорожно-транспортное происшествие и, признав свою вину, составила извещение о ДТП без вызова сотрудников ГИБДД. Бланк извещения о ДТП, заполненный в двух экземплярах, был передан водителями страховщикам, застраховавшим их гражданскую ответственность, в течение пяти рабочих дней со дня ДТП, как требует ФЗ "Об ОСАГО".

Первое, что могло насторожить: сотрудница ООО СК "Согласие" отказывалась выдавать документ, подтверждающий принятие извещения от моей знакомой, но она настояла и получила ксерокопию извещения с датой и подписью его принятия, без каких-либо печатей и штампов организации.

Далее был переезд на новую квартиру, дачный сезон и проч., никто уже и не вспоминал про ДТП, пока не пришла повестка в суд: страховая виновника ДТП требует с моей знакомой сумму страхового возмещения, так как она якобы не уведомила свою страховую в пятидневный срок о том, что является виновником ДТП!!

Мы, конечно, подумали, что это или ошибка, или наглость страховой компании, которая подает регрессные иски в надежде, что люди не сохранили доказательства передачи извещения в страховую компанию.

Перерыв весь дом, знакомая нашла извещение о ДТП с отметкой о принятии, плюс её дочь выступила свидетелем по делу, сказав когда и куда они вместе отвезли. Иии со стороны страховой компании последовал отказ от иска!

Как мы поняли из "коридорных" разговоров, это все-таки наглость СК. Подобных исков очень много, люди приходят и говорят, что извещали страховую, но предоставить документы, подтверждающие передачу оригиналов, не могут. Напомню, их попросту не выдают, если настоятельно не попросить!

Что, в СК "Согласие" всё так плохо? Обманывают своих же клиентов, которые за это заплатили страховую премию. Псевдосаго (( Фу, неприятно. И не попадитесь на такое никто)


В соответствии с п. 1 ст. 14 ФЗ "Об ОСАГО" "К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:

ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия".

Найдены возможные дубликаты

0

кто из сотрудников вам расписался какая фамилия? а то я столкнулся с такой же ситуацией(((

0
частый развод со стороны страховушек сейчас. сам работаю в смежной сфере и никому не советую оформлять по европротоколу. это обычно плохо заканчивается.
0
Согласие это кормушка Прохорова. Пи..арасы там...