14

Про сны

Как то раз прочитал я о том, как запоминать сны. После пробуждения нельзя шевелиться и менять положение тела. Нужно сразу, быстро, не думая ни о чём постороннем, прокрутить в голове сюжет и события сна и тут же записать их в тетрадь, которую также стоит держать рядом с кроватью. Сразу записывать нужно потому, что уже через пять минут бодрствования от сна остаются лишь смутные воспоминания. Ну, и соответствующий настрой на запоминание должен быть в момент засыпания.

Вот и завёл я себе эдакий «дневник сновидений». Сны удавалось запоминать если не каждую ночь, то через одну так точно. Записывал я их около месяца и решил дневник этот полистать-почитать, про что же мне больше всего снов снится. Так сказать, основную сюжетную канву определить. И в целом картинка вырисовалась интересная, что ни сон, так какой-то трэш, чернуха, адъ и израиль, сплошь маньяки, убийства, поножовщина, война, пытки, тюрьмы, и меня режут и я убиваю. А ведь в жизни я мирный, тихий и скромный, максимально тактичный человек. Почесал я репу и решил сны больше не записывать. Ну его нахрен.