3254

Про смену места жительства

В общем прожил я в г. Норильске 30 лет. Отучился на металлурга и пошел на завод в 19 лет «денги» зарабатывать. Был первый недолгий брак, затем долго был один (были «постоянки»). Встретил на заводе будущую жену , спустя 6 лет родился сын. Сидим мы как то в квартире в январе за окном -50 , ребенку 3 месяца, а он толком то и свежим воздухом не дышал. Сижу и думаю хули мы тут делаем? Деньги вроде зарабатываем не плохие, но большинство из них уходит на сортир и жизнеобеспечение и по итогу в остатке не особо больште суммы и ради чего тогда нам жить в самом грязном и холодном городе мира? Тут же говорю супруге не желает она уехать из Норильска? -«куда ты туда и я» говорит. Заходим на известный сайт недвижки и находим новый дом в продаже в г. Саяногорск (супруга родом оттуда) по цене чуть выше нашей квартиры. Друзья поехали посмотрели дом, говорят хороший дом , но дороговато. Черт с ним думаю. Хочу. У жены уже загорелись глаза. Через 3 дня собираемся я беру отгулы на работе и срываемся. Купили дом за 3 дня и я уехал дорабатывать до отпуска с последующим увольнением. Люди с нового места жительства крутили пальцем у виска : «дураки с денежного места уехали». А я всегда таким людям говорю « Никакие деньги не нужны когда ты ждешь отпуска чтобы увидеть, то что вы видите каждый день , а именно солнце, чистый воздух без едкого газа, деревья и отсутствие чувства как будто ты в тюрьме (дорог из норильска нет, только авиа и рекой). Нашел тут работу , да зарплата ниже, но и этих денег хватает т.к цены ниже гораздо. Сын растет в большом доме , ходит каждый день гулять, у меня есть свой гараж (мечта небольшая). Кушаем свежие продукты, дышим воздухом и смотрим на солнце.
В заключении хочу сказать. Выйдите из зоны комфорта. Не привязывайте себя деньгами, живите там где вам хочется и радуйтесь. Жизнь очень коротка. И не слушайте людей, слушайте себя, вам с собой жить, а не с ними. Всех обнял.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
117
Автор поста оценил этот комментарий

Выйдите из зоны комфорта.

Это пребывание в Норильске было зоной комфорта?)

раскрыть ветку (22)
42
Зоной комфорта было именно то что стабильная работа с неплохими деньгами
раскрыть ветку (16)
3

А сколько зарабатывал то?

раскрыть ветку (7)
26
+-200
раскрыть ветку (6)
5

@Dusik88 чтоб в Саянах нормально жить надо работать на заводе, и желательно ИТР. Но 200 там точно не будет. Да и тупик это все равно, никакого развития, 16 лет назад уехал оттуда. Воздух да, чище, природа, горные лыжи, но это все. Общепит отстой , магазины тоже так себе. Родня живет там, но они уже пенсионеры. Для пенсии само то.

раскрыть ветку (3)
18
Устроился на завод в ИТ сфере (имею образование ). Зарплата устраивает, город конечно бедный, но мы не рвались в крупный город, важно было наличие природы, доступность транспортная к крупным городам(40 минут до Абакана, 5 часов до Красноярска) имея авто за какими либо развлечениями можно и съездить. Жители крупных городов кроме своего района вряд ли куда либо чаще ездят чем жители маленьких городов. ИМХО.
раскрыть ветку (1)
1

Ну тогда успехов, привет коллегам бывшим передавай, уж даже не знаю кто сейчас там работает.

0

В Саяногорск приезжать отдыхать прикольно. Но не жить. Разве тол ко на пенсии

4

Бывало +200, бывало -200 ?

раскрыть ветку (1)
1

а то и 150!

Иллюстрация к комментарию
1
Вы уже северные выработали и вредность? Если так, то смысла тут задерживаться никакого нет
раскрыть ветку (2)
4
16 лет стажа по 1 сетке
раскрыть ветку (1)
3
Да так 50% жителей делают, у кого вредность. Сам я три года назад уехал с Алтайского края в Талнах. И учитывая текущую экономическую ситуацию (цены растут, зарплаты нет) не жалею. Если мне бы приложили хотя бы 70% от моей текущей зарплаты на материке, переахал не задумываясь
0
Но в месте, где невозможно жить. Это не зона комфорта, а добровольная ссылка.
раскрыть ветку (3)
30
Эту ссылку я не выбирал, меня туда привезли в 5 лет
раскрыть ветку (2)
12
Сути это не меняет. Вы сменили плохое место на хорошее (исходя из ваших пониманий). Такое действие не называют "выход из зоны комфорта". Это наоборот, поиск такой зоны.
В чём я вас, кстати, вполне поддерживаю, ибо Норильск по многим показателям - худшее место для жизни людей.
1

+100500!

1

+100500!
Всё верно сделал.
Молодец!

31

Зона комфорта заключается не в том, что в ней комфортно, а в том, что в ней привычно. При этом в ней может быть пиздец как некомфортно, но сменить ее на другую трудно, потому что неизвестности мозг боится ещё больше.

раскрыть ветку (1)
9

Мне тоже кажется, что если бы её изначально назвали "зоной привычки", было бы меньше путаницы

2

Легко выйти из зоны комфорта, если зона комфорта -- Норильск )))

раскрыть ветку (1)
3

И невозможно, если зона комфорта - Омск.

0
Просто зоной
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку