Про случайно выживших детей.
На волне всех историй на эту тему, пока читала вспомнилось:
1. 85 год - сестре 3 месяца. Я занимаюсь музыкой, мама - мой же преподаватель, сестре нужно днем спать, а мне играть. Поэтому мама (страна непуганных) вывозила сестру под окно, а я тренькала. В один прекрасный день мы обнаружили в коляске засохшие буханки хлеба, кто-то поленился сходить к мусорным бакам и тупо швырнул в окно. Как Анюте по голове не попало, я не знаю, аккурат рядом с пузом легло...
2. 86 год - меня выпускают с ней погулять. Чинно гулять с коляской - это не наш метод. Я и моя подруга, выгуливающая брата, решили побегать с колясками наперегонки... Мне 8 - я в домике.. Короче, коляска перевернулась. И систер, со всеми белыми рюшечками вывалилась на асфальт. Рассказала я ей об этом пару лет назад, родители до сих пор не в курсе.
3. 87 год - накануне 9 мая у мамы концерт. Пошла к соседке записывать спецэффекты на новеньком магнитофоне "Карпаты". А мне 9, у меня "Спокойной ночи". Полуторогодовалая красотень залезла на стул, открыла ящик в серванте и наелась снотворного. Как!?! Там взрослые зубами еле банку открывали. Больница, промывание, жива...
4. 2006 год - мои уже дети, 1,5 года.
Лекарства заныканы, окна закрыты, чтоб не вылезли, открыто лишь окно на лоджии, куда они и руками не дотянутся, высокое. Сочи/жарень.
Уложила спать, вот прям лежала с ними, пока не засопели.
Пошла с чистой совестью в туалет. Да, зачиталась, как Щаз помню Кинг "Долгая прогулка".
Бешенный стук в дверь (звонок отключали).
Домком: у тебя ребёнок за окном на верёвках сидит.
Кралась как нинзя, чтоб не испугался, выдернула с верёвок. Оказалось, один стал на четвереньки, второй залез на спину, вылез в окно и игрушки они весело с 4 этажа выкидывали. Спасибо, сосед увидел, побежал разыскивать нерадивую меня.
5. 2007 год - уже гуляю чинно, бегать вес не позволяет.
Идем с детьми на площадку, рядом не было, спускались с нашей горы вниз. А мелкие до 3 лет с нами толком не общались, так - односложно. Зато между собой на "птичьем близнячьем" рты не закрывались. Мы уже и привыкли, что пощебечут/похохочат и нормуль. И тут они чего- прощебетав друг другу одновременно выдираются из моих рук и улепётывают в разные стороны. Побежала я за тем, кто к дороге рванул, из под колес выдернула, можно сказать. А потом второго 40 минут по дворам разыскивала, предъявляя пойманного: а вы такого же не видели? Оказалось в палисадниках заблудился. Когда нашла - сидел и ревел, что брата (!) потерял. :)
Пасип.