Про "Слово пацана" не замолвлю я слово

Я снобски говорю что не смотрел, потому что мне противно даже смотреть на художественное отображение той самуй "глубинной" части населения, которая "каждую пятницу я в говно", и нет, я не ханжа. Просто я вижу в этом постоянную угрозу человеческому существованию.

Это те самые мужики которые боятся стоматолога, хирурга, терапевта, хихикают над словом педиатр даже если сами врачи, но готовы расквасить лицо ближнего за "неправильный взгляд" по нетрезвой косе. Это те же женщины которые глупо гыгыкают над мимо прошедшим человеком в пальто, потому что он ходит не так как "модно", или полагают вершиной отношений "рыцарский поступок" - набивание морды парню, который к ним с предложением сходить на свидание, парнем, который "первым увидел".

АУЕ по-моему несет в себе вреда больше чем ядерное оружие, и при этом откровенно говоря я не вижу смысла даже делать полный метр про это, не то что сериал, даже если он осуждает это кино. Вокруг меня множество людей которые ЭТО смотрят, ЭТО жрут и они радуются, потому что "ыыы, это так похоже на наше детство, прослезился".

А меня кошмары с детства не отпускают, и это я родился только в 97 году. Мое детство прошло в атмосфере уныния и пиздеца, откровенного и кромешного, безвылазного. Я искренне не понимаю куда делся научпоп, почему так мало стало выходить хороших произведений приключенческого и сай-фай стиля, которые были так популярны в те года.

А знаете почему? Потому что раньше потребителями кино были люди которые умеют читать и считать. А сейчас в университетах сложно найти группу в которой каждый был бы способен написать лабораторную, сочинение, диктант самостоятельно. В рабочих учреждениях люди работают неграмотные это ладно. Но неграмотные инженеры, офицеры, врачи, дипломаты - sic!!! Это просто ужас. И эти люди осуждают нас за ковыряние в носу...

И никогда не стану смотреть, советовать и одобрять искусство, завязанное на тематику кино, в котором самое настоящее быдло это главный герой, который позиционируется как настоящий человек. Люди, чье существование доводит окружающих до суицида, люди которых сторонятся на улице, не должны становиться каноническими для общества. Хотя о чем я, мы живем в стране где главным святошей стал разбойник Варраван, а помощники его Дисмас и Гестас.

На этот комментарий (#comment_294910963) отвечу так - человеку не надо есть говно чтоб понять что оно говно. И смотреть на него тоже не нужно. Оно издали воняет в достаточной степени подтверждая свою свежесть.

Лучше показывали бы пример хорошими поступками. Много таких людей есть которые это могут и делают, но большинство думает "Да зачем оно мне нужно, о других подумать. Обо мне же никто не подумает" и проходят мимо любого, даже самого завалящего случая, когда могли помочь человеку и увидеть в ответ улыбку. Или даже не так. Просто сделать добро и бросать его в воду.