3

Про семейный бюджет

Мой пост скорее к тем парам, в которых деньги зарабатывает только один партнер.

Как вы делите семейный бюджет, поделитесь опытом.

В моем случае я работаю, жена домохозяйка, также есть двухлетняя дочь.

- общий бюджет. Супруге не очень подходит, так как она не может просто взять и потратить деньги без спросу, хотя это и не запрещается в рамках разумного.

- "зарплата за домохозяйство". По факту просто перечисление денег на карту жены, чтобы она сама ими распоряжалась. При этом она берет на себя определенные семейные расходы, и если просит меня что-то ей купить, то потом "возвращает" деньги.

Может есть еще какие-то варианты?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

а как ты ей делаешь внезапные подарки тогда?

вообще что такое семейный бюджет я не понимаю, все покупается и делается как правило для себя и человека с которым живешь, без разницы с чей карты это оплачивалось...по сути вы гоняете деньги туда сюда) причем я бы это понял если один склонен к импульсивным тратам, а тут вы оба вроде адекватные и какая разница у кого хранятся деньги для меня не понятна, но я уже прошел времена безденежья когда надо было памперсы за бешеные деньги покупать, у меня такая фигня была в 2014 - малой как раз родился, тьфу тьфу щас не надо думать что купить памперсы сейчас или можно отложить на потом, а сейчас мяса взять) ну то есть я вижу смысл в этих заморочках если нужно на что то копить и один не может, во всех иных случаях это странно для меня

раскрыть ветку (2)
0
Насколько я понимаю, сложность именно в том, что жена не чувствует, что это её деньги, а она не может взять и без спроса потратить их, воспитание такое или принципы. Ей комфортнее, когда у нее определенная сумма в месяц, которую она распределяет и на которую расчитывает. То есть это аналог зарплаты, а не карманных денег. То есть она так же часть этих денег тратит на семейные нужды
раскрыть ветку (1)
1

ну тогда на просто посчитать - типа вот на коммуналку, еду она там тратить 15-20 в месяц, на себя 5-10 и давать ей плюс 10% со словами это на житье бытье

просто в моем случае я даю, но не спрашиваю куда и что уходит, потому что знаю что у меня еще есть (как мне говорят даю сколько не жалко, но я парирую тем что скажи на что не хватило и решим вопрос) - от голода не умрем, но я жесткий противник домохозяйства, девушка не должна сидеть дома если нет сильной предрасположенности заниматься детьми - или она сидит и осваивает с ним все - считать, читать и т.д. учит, а если ее забота заключается в сад с утра собрать да забрать потом, то лучше пусть работает а ребенка обучат в развивашках, садиках и т.д.

типа короче посмотри сколько на что уходит и накинь сверху со словами что это вот твои и не отчитывайся за них и не возвращай потом в семейную кубышку, хотя вот эта тема с возвратом для меня вообще не понятна, с чего она их возвращает если не работает?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку