244

Про Ротвейлера

Переехали мы на Кубань, купили домик и в процессе ремонта появился в нашем доме добрый местный хлопчик Володя - помощник плиточника. Ну за рассказами за жизнь завели разговор как-то о птице домашней и Володя узнав что я планирую завести несколько курочек  радостно так встрепенувшись заявил что он подарит нам маленького  петуха!!! На следующий день петух был доставлен  и представлен)))  имя у него было Ротвейлер. Мелкий такой и чего его так назвали ?

Володя пояснил что петух очень агрессивный, мимо него только с палкой в руках ходил и спать эта зверюга привыкла на деревьях. Однако....  Ну перезимовал петух у нас в клетке, а весной вышел в свободном полете гулять по саду. Агрессии не проявлял, с собаками-котами жил дружно.

Вкусняшки приходил выпрашивал, любимая еда у него была - макароны по флотски . Все было прекрасно, но в один прекрасный день петух услышал что через участок у соседей курицы появились - повадился ходить туда в гости. Попасть прямо к птице он не мог и у соседей по двору гулял. Соседи начали жаловаться что пройти не дает, нападает.  Ну пришлось его на веревочку посадить .  Не понравилось ему это дело - но выхода не было.

Как то ушли мы к друзьям в гости ,часа два наверное отсутствовали. Приехали, все нормально вроде, но собаки странно себя ведут - вроде как зовут куда-то. Вспомнила про Ротвейлера - не видно где-то, странно - обычно всегда встречал... Пошла смотреть к месту где он привязан - а он повесился..... Решил на ветку ореха прыгнуть наверное и промахнулся..Висит петух вниз головой (привязан то за лапу) и не подает признаков жизни, а собаки вокруг ходят и голову ему носами пытаются поднять, не достают. Я его отцепила, положила, ну думаю все....... Как бы не так - минуту полежал, встрепенулся и пошел ....Живой!!!

Ну решили не мучить его, построили курятник и прикупили курочек. Радости Ротвейлера не было предела: он  чего только не вытворял перед молодками , разве что на шпагат не садился...

Ну в итоге наступил у них мир и счастье, а у меня головная боль... Теперь чтобы насыпать корм и поменять воду приходилось прикрываться или тазиком, или еще чем от петуха. Ротвейлер показал свой характер - защищал свой гарем от меня. Ну продолжалось это все месяца два , пока однажды я получила по полной : неудачно прикрылась и два насквозь пробитых ногтя на пальцах  руки.. Дикая боль, кровь ручьем... Через три часа Ротвейлер уехал на новое место жительства - к человеку который занимается птицей . Прибить его ни у кого рука не поднялась - вот муж и нашел выход из положения.

Потом покупали еще петуха, но пришлось избавляться от него - спать мешал соседям воплями по ночам. Ротвейлера же вспоминаю до сих пор - замечательный был петух, с характером...

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.