Про ревность

История для таких сайтов, так женские форумы или кмп, но ни туда ни туда писать не хочу. Это была прелюдия.

Дело в том, что я до жопы ревнивая. Этим я мучала всех своих ухажеров и главное себя. У меня просто не нормальная ревность: стоит партнеру на 3 секунды дольше задержать взгляд на ком то другом или другой ( он у меня би) у меня в голове сразу сцены измен,мне становится физически плохо, сразу апатия и слабость или истерика на пару дней. Могу начать ревновать из-за малейшего пустяка. Потом идут утешения и заверения в любви от моего парня, но это совсем не на долго, т.к. я могу вспомнить его бывших и их общение сейчас, додумать и снова взбеситься вплоть до битья посуды, швыряния вещей, попыток избить его и физического самоистязания. Я понимаю, что это не дело, и после таких приступов я извиняюсь. Иногда конечно он сам дает поводы для ревности и вполне не скрывает свои влечения к кому либо (договорились ничего друг от друга не скрывать и быть максимально честными, но похоже скоро он совсем закроется,  если я продолжу так неадекватно реагировать) Многие говорят ревность от низкой самооценки, но не в моем случае: у меня она нормальная. Я красива, умна, образована, хороша в семейной жизни, знаю свои недостатки. Очень давно хочу обратиться к психологу, но не в моем городе, он слишком маленький и все друг друга знают. Да и сейчас пишу это и думаю, а не приувеличиваю ли я свою проблему?

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Внешне самооценка высокая, то, что предназначено для окружающих. А вот со внутренней всё плохо. Крайняя неуверенность в собственной ценности для самого близкого человека. Если с вами всё так хорошо, ЗАЧЕМ ему активно смотреть на сторону? Что его в вас не устраивает, по вашему внутреннему мнению? Почему в вас он (по вашему внутреннему мнению) не видит самый важный для себя ориентир, как матери будущих детей? Может быть, найдёте в своём прошлом ситуацию (сильно вас потрясшую) связанную с предательством, которая до сих пор на вас влияет. Может быть переживаете (боитесь до ужаса, хоть и сами себе в этом не признаётесь), что вот вы, такая умная, красивая, хозяйственная вдруг окажетесь брошенной и вот вся эта умность и хозяйственность - это всё зря. Может вам когда-то вообще не такого хотелось, а вас кто-то убедил, помимо вашей воли, что нужно быть именно такой, а вам хотелось быть совсем другой и заниматься чем-то другим, интересным, важным для вас. И тем более тогда для вас будет катастрофично, если отношения расстроятся - получается вы зря не были самой собой. То есть страх, что жизнь, до сего момента, прожита зря. А это возбуждает самое страшное чувство для человека - чувство собственной беспомощности, уязвимости. Но, чтобы понять, что конкретно вас доводит до ваших текущих реагирований, нужно более обстоятельно беседовать. 

раскрыть ветку (4)

В том то и дело, что он активно не смотрит на лево, это мои тараканы. Он очень меня любит. И с предательством, да, была ситуация и очень давно

раскрыть ветку (2)
1

Хоть и давно была ситуация, но она по-прежнему может влиять на вас в данный момент. Потому как вы сами себе могли создать установку: контролируй!, чтобы не было такого больше! И, собственно, привыкли контролировать человека. Опять же эта установка могла быть укреплена, если до вашего нынешнего человека у вас был кто-то, с кем эта установка помогла. Но, основа отношений это доверие, это их смысл. Собственно, вы для своего человека можете более всего быть ценны именно тем, что ему доверяете, и он будет бояться ходить налево просто потому, что будет бояться это ваше доверие потерять. А вам не хочется ставить себя в уязвимое положение и доверие вы используете в качестве самозащиты, а не смысла отношений. В результате настоящего доверия нет, вполне возможно, что он будет вынужден врать просто ради того, чтобы не подвергать себя напрягам и скандалом. Так что решайте, что для вас более ценно - Вы или ваши отношения. Конечно, если вы будете пробовать жить отношениями, то у вас будет чувство внутренней тревоги, но это придётся вытерпеть, чтобы установка на недоверие смогла быть перебита выгодами от отношений.  После этого станет легко.

раскрыть ветку (1)

Спасибо вам! Ваши слова немного помогли. Я счастлива, что вы откликнулись

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку