Про решение проблем

Ну все поняли, что плинтуса - это триггер и показатель того, что Оля скоро взорвется 😆Раз десятый начинаю писать этот пост и офигеваю. Как ни крути, с какой стороны не смотри - везде я дура...

Последние годы меня не покидает ощущение, что мой муж женился гораздо удачнее, чем я вышла замуж.

Очень удобно и комфортно жить в семье, в которой ты не принимаешь никаких важных решений и на любой вопрос у тебя есть супер-универсельный ответ "я не знаю". Ведь для разруливания более-менее серьезных проблем есть Оля.

А Оле хочется быть девочкой, хочется платье новое, на ручки и порыдать. А не вот это все. Приведу пару примеров.

Пару недель назад назрела необходимость посетить банк и решить ряд вопросов. Прихожу я к Ване с вопросом, сможет ли он туда сходить в ближайшие 3 дня, ибо я не могу. У меня завтра дежурство 1.5 суток, потом я с дежурства, а в больнице ритуальное сборище заведующих, на котором надо решать как жить и работать дальше. Сборище затяжное и очень энергозатратное. А ещё на следующий день родительское собрание. И в банк я технически не могу. Вопрос с банком простой, на него есть 2 варианта ответа "да/нет". Но в банк Ване не хочется, там же очередь, бабки ругаются, и вообще он не в настроении. Поэтому начинаются маневры: "Оль, а может ты поменяешь дежурство, или не пойдешь на свой медсовет, или может можно туда сходить через неделю, когда у тебя время будет". Про родительское собрание молчит, ибо туда ему не хочется ещё больше, чем в банк. Через минут 10 таких разговоров у меня начинает подтекать чердак, я впадаю в состояние активного вулкана и посылаю в известном направлении Ваню вместе с банком. И сама решаю проблему, потихому сваливаю в банк в рабочее время, предупреждая главного, что у меня конец света, рискуя получить на свою голову геморрой ещё более активный.

И так с любой проблемой, если есть хоть маленький шанс, что я разрулю все сама, муж мой даже и не почешется в этом направлении, даже если это проблема его. А в банк надо было как раз по вопросу, который касается Ваню в большей степени.

Полгода назад умер мой телефон. Он был самый простой, старенький и периодически намекал, что вот-вот и все. Но все равно покупка нового так быстро не входила в мои планы финансовые. Я пришла с проблемой к Ване и, о, Боги! супруг пообещал мне купить новый. Покупка растянулась на 2 месяца. Все это время я пользуюсь старым телефоном мамы, который тоже тот ещё ненадежный товарищ. А Ваня перебирал модели , мониторил цены, читал отзывы. К слову , для меня телефон - это просто телефон, с базовым набором опций. Т.е. меня устроит любая марка, любая камера в нем, главной чтобы звонил без сбоев и периодически позволял выходить в интернет. Я прикинула сама что есть на рынке, и даже скинула список моделей мужу. Но то все не то оказалось. Отзывы говно, цены завышены и надо искать ещё.

Через 2 месяца нелегко выбора я ехала на неделю на учёбу. А ехать с телефоном, КПД которого стремится к 0 было малоперспективным занятием. И я пошла в магазин сама. За день до отъезда и купила телефон. Прикинула, сколько по деньгам я смогу потянуть рассрочку с минимальным ее ощущением и на эту сумму выбрала из предложенных моделей то, что приглянулось по внешнему виду.

Муж до сих пор не прокомментировал этот факт. Хотя, мне кажется, что весьма обрадовался, что бремя выбора упало с его плеч.

И так с любым вопросом. Начиная от покупки телефона, похода в банк или в магазин, и до спортивной секции для детей и необходимости сделать ремонт. Ну и плинтуса лежат 😁

Оля может. Оля может все...

P.S. пока писала пост , вдруг подумала, почему я это терплю и не развожусь. Потому что нелегкое бремя развода ляжет точно на мои плечи. А у меня не самое просто время на работе, старший ребенок благополучно вошёл в стадию подростка, болеют родители...

И я просто не вывезу ещё и это.