Про растущие цены
Накипело. Скорее можно отнести мой пост к волне про "тупых"
Так вот, я занимаюсь продажей бытовой химии и в последние полгода мне приходится трепать свои нервы
Каждый божий день приходят клиенты и мне приходится выслушивать:"ко-ко-ко, а что это так дорого, имейте совесть, зачем вы так цены повышаете, вон там мыло дешевле на 10 тенге (2 рубля), сделайте скидку"
По-первых, мать твою, раскрою секрет, что на мой товар, как товар первой необходимости я наценяю 10% от закупочной цены
То есть вчера я продавала что-то за 1100 (1000 - закупочная цена, 100 - моя прибыль)
А сегодня пришёл торговый представитель и говорит, такие дела, товар с завтрашнего подорожает на 30%
И завтра мне этот товар приходит по закупочной цене 1300, плюс мои 10%, я выставляю этот товар на витрину по цене 1430
И тут приходит клиент-мудак и начинает меня поучать, что я конченное существо без совести, наживаюсь на бедных людях
"То-то 2 дня назад было 1100, а вы накинули 330, и жируете, охеревшие продавцы, охеревшие магазины"
И моё любимое "а вон там-то на 10 тенге (2 рубля) дешевле, а почему у вас дороже"
Бывают оптовики, закупающие товар на миллион, соответственно от компании они имеют свою скидку, поэтому их товар дешевле, чем в розничных магазине
И...какого хера, ты там не купил(а), раз там дешевле, вали туда, где дешевле, и не имей мне мозг
Конечно, есть клиенты, понимающие, что цены зависят не от жадных владельцев магазина, а от многих факторов
Всем, работающих в продажах, желаю понимающих клиентов