Про работу грузчика в продовольственном магазине

После поста о похудении появилось аж 17 подписчиков. Пол этому решил написать о работе грузчиком по подробнее.
1. Как получилось, что с манагера по продажам ушел в грузчики. В коментах писал, что устал от людей, а точнее, процентов от 10 неадекватных, выносящих мозг тугих представителей рода человеческого. Особенности работы, но за 8 лет накопилось. Покупая еду домой, увидел объявление, спросил, с кем можно поговорить о работе и "Выходи хоть завтра". График 2 2, но по факту приходишь к 8 30 уходишь в 9 и пол часа на обед.
2. Первые дни - офигевание. Оказывается за 22 тысячи приходиться вкалывать! На обед уходил в пол пятого - раньше не получалось. Все время на ногах - для меня, с моим плоскостопием, самое тяжелое. Про спину спрашивали, овощи-фрукты фасовка до 30 кг, так что спину сорвать не грозит. Еще из тяжелого ящики с пивом, но это тоже относительно, скорее не удобно и не разбить бы.
3. Расскажу, как примерно проходят мои 2 рабочих дня. Привоз товара через день, в магазине он называется склад, приходит ночью. Во вторник и пятницу доп склад. Время 8 30 - отметился и пошел очистил урны перед магазином прибрал территорию. Перво на перво вывозятся фрукты-овощи. С ними быстро, как говорил фасовка идет в районе 20 кг. Сделав витрину с овощи-фрукты, идёшь на приемку. Каждый товар под камерой выгружаешь из ролл контейнеров, на другой, мать его, ролл контейнер. ДА! Перекладываем товар из ролла в ролл. Смысл перекладки понимаю, если недогруз - вот подтверждение, но, всё равно чувствуешь себя глупо. В среднем склад 6-8 тон.
4. Я выставляю алкашку и воды-соки, как самое тяжелое в таре. Тут всё просто, планограмма выкладки присылается централизованно. За невыполнение планограммы снижается бал магазина и - премия.
5. Из плюсов - я столько фруктов не ел за год, сколько за 2 месяца. Чуть поврежденный фрукт - некондиция, её в утиль, но сбив на дыне от ящика вкус дыни не портит)
6. Акции. Бывают 2 видов. Которые в буклете - под них привозят дополнительно товар. Самые выгодные 1+1 или 2+2 первые дни есть всегда, можно не хило экономить. Второй вид - это вывод товара. Т.е. магазину его надо быстро скинуть. Вот это самый сок! Только до покупателей это редко доходит. Разбирают сами работники магазина. Для примера - батончик Пикник - 6.90, пиво Кофф жб 17.90, тушенка 9.90, зубная паста бленнндамет 32, ром баккарди 320. Понятное дело, что финалку забирают сами работники магазина.
Извините, если получилось немного сумбурно.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А это только с фруктами прокатывает? Или с поврежденной упаковкой у остального такая же фигня?

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

По правильному, даже фрукты только в утиль. Есть нельзя. Всё что идет на списание - должно быть выкинуто в помойку

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Чето я не понял - ты и разгружаешь, и на полки расставляешь что ли? - А это не две разные должности разве?

Расстановщики по моему мерчендайзерами нынче называются?

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

По трудовой - грузчик. А по факту, что только не делаешь. И мерчендайзеры - это представители компаний, они занимаются раскладкой товара СВОЕЙ фирмы. Видели наверное холодильники "Балтика", "Старый Мельник" - вот это их забота, хотя для выполнения плана по продажам, сам часто поправляешь витрину и затариваешь холодильники.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

А какой магаз, не расскажете? ;) Ну или хотя бы не подскажете - сетевой или просто? ))

может уже отвечали - не нашла )

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Сетевой. Дикси

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Дикси скоро рухнет. Было письмо, что штат на магазинах с прибыльностью менее 150к. сокращается. А именно сокращается один грузчик. Короче, меня сокращают)))
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем ты выполняешь чужую работу? Я когда в продуктовом работал, грузчики чисто на приемке тусовались, максимум - на тележке привозили мне торты в отдел (работал за прилавком с тортами). Я с начальством даже за требование присутствовать на пятиминутке за 15 минут до начала рабочего дня ругался, а тут люди за четверых вкалывают...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ты это... не раскачивай тут.

Автор поста оценил этот комментарий

Мерчендайзер - это скорее, тот кто придумывает, как лучше расставить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку