Про пьяных гостей
Милон с кровью напомнил
Работал я в ресторане премиум-класса, на тот момент единственном в нашем городе, официантом. Место это очень ценилось среди сильных мира сего (локализованно в нашем городе). Тут бандюганы, бизнесмены и политики (иногда это мог быть один человек) сидели за соседними столами, всё на высшем уровне. Сервис должен был быть первоклассным, иначе не то, что без чаевых останешься - колени прострелят (был инцедент, но обошлось). Так вот к чему я это - спорить с гостями у нас было запрещено. Хотя бы из соображений самосохранения. И вот что, собственно, вспомнилось. Ночь субботы. Застолье серьезных бизнесменов подходит к концу, трое разъехались, один всё ещё сидит. Не пьёт - уже некуда, просто сидит втыкает, периодически пожёвывает закуску. Подхожу забрать пустую посуду и проверить всё ли нормально. Беру со стола тарелку из под суш с нетронутой горкой васаби. Тут мне на руку падает лапища. Мутный расфокусированный взгляд пытается меня найти в сумраке зала, а сам гость молвит:
- Куда понёс?? Я ещё не доел!
- Так это ж васаби, она острая сильно - парирую я с улыбкой.
- Да ну нахуй! Сильно?
- Ну довольно-таки сильно. У нас шеф ядрёную замешивает. - меня забавляет, как он тщетно пытается меня найти глазами.
- Дай-ка! - берёт с тарелки прям руками, всей пятернёй и весь этот "цветочек" васаби запихивает в рот...
Глаза практически мгновенно поймали фокус, лицо вытянулось. Видно было, что к человеку пришла трезвость мысли и бодрость духа. Он выплюнул остатки в тарелку, выпил оставшийся морс прям из графина, прокашлялся и сказал "уноси!"
Потом он попросил вызвать ему такси. Как ни странно свои хорошие чаевые я тогда тоже получил :)