112

Про пропаганду в голове

Много раз ловил себя на мысли, что считаю Америку великой, а Россию (СССР) по меньшей мере нет, а по большей - местом, где людям жилось почти всегда плохо, с тиранией власти.

Неприятно жить в такой стране... Вот и задумался: почему я так считаю?

В школе был учебник истории, где Николай I был тираном, Аракчеев садистом, а вот демократический Александр II - хорошим человеком. Сталин кровавым убийцей, Хрущёв - гуманным почти демократом, и так далее.

Хотя сейчас историки доказывают иное: Николай I издал около сотни указов, облегчающих жизнь крестьян, а Александр II провёл жульническую отмену крепостного права. Сталин поднимал экономику, Хрущёв её губил. Объём знаменитых "сталинских репрессий" в десятки раз преувеличен, и они сравнимы с репрессиями любой другой страны.
И так далее.

Про США я знаю почти только хорошее. Про свою страну - почти только одно плохое.

А почему? Да потому, что из каждого утюга кричат/кричали, как велик Запад, и как ничтожна Россия.

А если призадуматься, выходит наоборот: они кровавые негодяи, а мы миролюбивые и честные люди.

Поэтому смотрю на украинцев, и понимаю: промыть мозги реально и возможно. Достаточно в нужное время написать в учебниках нужные вещи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Пока у нас в наших учебниках пишут ересь и снимают на налоги клюкву, людей, кто осведомлен о реальном положении вещей будет меньшинство. И так будет до тех пор, пока либо революция не произойдет, либо пока не подохнет последняя мразь, участвующая в развале СССР.
Если представлять историю, как она есть, у общества массово начнут возникать вопросики по поводу того, как так получилось, а наши предатели на них отвечать не хотят.
раскрыть ветку (14)
Если представлять историю, как она есть, у общества массово начнут возникать вопросики

Есть у меня такие "вопросики":

Как адепты СССР могут прокомментировать, например, оперативные приказы 00447 и 00486 с точки зрения гуманизма?

раскрыть ветку (13)
0
Очень просто: из - за обострившейся классовой борьбы и диктатуры пролетариата кулаки и другие носители капиталистических идей должны быть изолированы ну общества и лишены возможности продуцировать своим образом мысли и действиями эти идеи в массы, это что касается сосланных. А насчёт расстрелянных - так людей за дела расстреливали, с 35 по середину 60-х больше миллиона расстрелянных было, считая дезертиров, предателей и преступников, и по каждому есть уголовное дело с решением суда, кстати.
Вы ознакомьтесь сначала с деятельностью тех, кого кулаками называют, потом пытайтесь их оправдывать. Для примера, их можно из нынешнего с микрокредитными организациями сравнить, только вместо денег - зерно для посева.
раскрыть ветку (3)
1
носители капиталистических идей должны быть изолированы ну общества

это шедевр гуманизма.

ознакомьтесь сначала с деятельностью тех, кого кулаками называют

я не про кулаков спросил, а про юридический документ (засекреченный в период его применения), согласно которому сажали и расстреливали без суда, без шанса на защиту и обжалование по двум критериям "наиболее враждебные" и "наименее враждебные". Репрессии жен и детей тоже чем-то оправдаете?

по каждому есть уголовное дело с решением суда

не по каждому, есть до сих пор засекреченные дела, сроки секретности для которых продлили в 2014 еще на 30 лет.

kommersant.ru/doc/2670479

раскрыть ветку (2)
1
Да и чем плохи кулаки то? Это представители буржуазии в деревне. Кто то потому что много работал, кто то рожал сыновей и благодаря рукам поднялся, а были и ОПГ, но не более чем сейчас. И вот всех в кучу смешали и вынесли приговоры..
раскрыть ветку (1)
0
Говорят, что кулаки зажимали зерно для молодого советского государства, не желая продавать его по закупочным ценам. Ещё, кажется, срывали посевную кампанию. Это в разведопросе у Дмитрия Пучкова было, я ему верю.
0

А почему с точки зрения гуманизма, а не, к примеру, сельского хозяйства или образования?

раскрыть ветку (6)

Потому что мы люди, а не овощи или учебники.

Гуманизм - от лат. humanus - человечный, человеческий.

Хотя, интересно, как репрессии малолетних детей осужденных можно рассмотреть с точки зрения сельского хозяйства?

раскрыть ветку (5)
0

Жду ответа по существу.

раскрыть ветку (4)

Вопрос сначала по существу задай.

раскрыть ветку (3)
0

Каким образом репрессии можно рассмотреть с точки зрения гуманизма?

раскрыть ветку (2)
0

С точки зрения гуманизма, репрессии по определению антигуманны.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не поделаешь - таков несовершенный мир. Но репрессии никто отменять не собирается, в том числе и в отношении несовершеннолетних.

0

А с преступниками нужно было поступать гуманно?

раскрыть ветку (1)

О, фашистов подвезли.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку