Про приставучих цыганок

Ехала я как-то домой в электричке из города. Ходила в музей.

Была студенткой. На последние деньги купила билет на электричку, в кошельке какие-то чеки и железная мелочь. В ушах наушники, в наушниках какая-то книжка, мысли где-то очень далеко.

Идут по вагону цыганки, просят денег. Ребенку. И что то меня дернуло- выгребла железную мелочь и отдала ей.

Естественно, она подсаживается, мол, давай погадаю, начинает что-то говорить, говорит что ей нужна бумажная денежка. А у меня слух немного снижен+ слушала книгу, уши не перенастроились на окружающий мир+ сознание где-то в книге. Я просто не дослышиваю что ей надо, смотрю пустыми глазами, даю билетик из музея, она его как-то складывает и пихает мне в кошелек, попутно как-то ловко глянув на его содержимое. В кошельке пусто, цыганка желает мне всего самого хорошего, мужа, деток, и т.п.  и идет дальше. Какой там гипноз, когда я настолько в себе, что уже как под гипнозом )) Хотя было бы что в кошельке- переместилось бы ей в карман, чисто при помощи ловкости рук..

Написала, начитавшись постов про загипнотизированных людей. Не верю я в гипноз. Думаю, это элементарная воспитанность дает о себе знать, что люди теряются под напором наглости.

А вы когда одни по улице ходите, тоже в себя погружаетесь, или реагируете бодро на окружающий мир?