Про предков
По мотивам поста
https://pikabu.ru/story/on_rodilsya_invalidom_no_imenno_yeto...
Да-да, мой прадед по матушке тоже был кулаком и владел приличным хозяйством с землёй и скотиной. Было у него 11 детей, в том числе и мой дед.
Раскулачивать их приходили в три волны. Сначала забрали все самое ценное. Потом забрали весь скот и птицу. В третий раз пришли и отобрали землю. Прадед этого всего не перенес - отказали ноги. Как-то в ночь он на руках выполз на свое бывшее поле, где его утром и нашли мертвым. Прабабка с горя на фоне такого умом тронулась. В результате всех детей раскидало по детским домам.
Дед мой вырос и даже какой-то партийной шишкой заделался. В колхозе своем нормально поднялся. Как ему это удалось с таким-то прошлым, я не знаю. Умный он был мужик. И жесткий.
Ну и братьев-сестер своих пытался найти. Нашел в результате двух братьев только. Один был каким-то вором в законе и с дедом общаться не захотел. Второй - обычный семейный работяга. Как оказалось, второй брат мать в психушке нашел и домой забрал. Только ни к чему хорошему не привело. Она никого не узнавала, хотя была тихая и вменяемая, то есть себя обслуживала и дичь не творила. А потом уходить начала. Ее искали, находили (как правило на вокзале), отмывали и снова какое-то время все было хорошо. А потом она снова уходила. Однажды ее так и не нашли.
Вот такая семейная история.