Про поезда...

С детства поезд у меня вызывает волнение внутри, это ж путешествие, приключение! Мне нравилось ездить к бабушке именно поэтому, новые люди, которые обязательно рассказывали интересные истории, а маленькой мне перепадали вкусняшки и красивые безделушки.

Детство позади, в поездах я не была очень давно. Но в прошлом году мне выдались две командировки и обе на поездах. Если первая ещё прошла спокойно, новый Тальго, интилигентные попутчики и хорошая компания, то вот вторая была...

Изначально ехать мне ужасно не хотелось, сам город Шымкент и куча работы там меня не вдохновляли. Да и скосившая меня простуда не добавляла оптимизма. Но было надо.

Поездка туда для меня, даже при наличии в купе двух маленьких детей, не была проблемой. Завалившись на верхнюю полку я проспала почти до самого города.

А вот обратно...

Всё началось с того, что выехать вечером не было возможности, необходимо было дождаться одного важного человека. Поэтому взяли электронные билеты на ночной, как позже оказалось, проходной поезд. На вокзале, пробираясь на третий путь, я увидела эти, ещё советского образца, вагоны. Стоянка была недолгой, мы быстро загрузились и пошли искать своё купе. Запах доширака, копчёной курицы и немытых много дней тел. Расположились, я только приготовилась упасть в объятья Морфея, как подошёл аташка-проводник и сообщил, что билеты наши недействительны и он имеет право нас на ближайшей станции ссадить. Возвращаясь в реальность я попросила посвятить меня в подробности. Как оказалось мы две курицы, которые даже не удосужились заглянуть в билеты. А на них красным по белому было написано о необходимости распечатки бумажных билетов в кассе.

Про поезда... Поезд, Попутчики, Вокзал, Билеты, Длиннопост

На мои раздосадованные комментарии проводник предложил на ближайшей долгой остановке сходить в кассу и распечатать билеты. (Ближайшая оказалась через 2 часа на 14 минут)

Чем ещё заняться одинокой девушке ночью, сошедшей с поезда дальнего следования...

Итак, подъезжаем, ещё не успел поезд остановиться, как проводник открыл дверь и открывал ступеньки. На старт, внимание, марш! И побежал со мной... Этот старенький, прихрамывающий аташка. Но если б не он, я б не разобралась где, в этой богом забытой каморке именуемой вокзал, касса. Да и повеселило, что мы не одни такие, нас догоняли двое парней, такие же невнимальные. Но успели оформить только мои билеты и тыгыдык обратно в уже трогающийся поезд.

Волнения не давали мне уснуть, потому было время приглядеться к соседям по купе. Две обычные бабушки. Одна постоянно натужно кашляла, сильные хрипы и приступы с периодичностью в 10-15 минут.  Вторая же видимо не могла уснуть, потому сидела и громко с чувством сморкалась в фирменное полотенце и потом долго рассматривала содержимое, то складывая, то раскрывая полотенце. Благо к тому времени у меня заложило нос и я не чувствовала всех сопутствующих запахов.

Я зарылась в одеяло и утром побыстрее свалила в вагон-ресторан, где просидела до конца поездки.

Так что я даже не знаю что лучше - дети или взрослые в попутчиках.
Про поезда... Поезд, Попутчики, Вокзал, Билеты, Длиннопост