Про подарки - понимаю
Дарить лучше, чем получать? Это был мой девиз по жизни до недавнего времени. Не скуплюсь на подарки близким, даже если не присутствую на самом праздновании (в другом городе или решили не отмечать). Дарю что-то для ЧЕЛОВЕКА- именинника: часы, украшения, духи, аксессуары; на оригинальную упаковку и букеты не скуплюсь, подписываю открытки от всей души. Мои подарки очень ждут, правда; всем моим прям натерпится взглянуть, что же я там на этот раз приметила и решила подарить.
Но что я получаю от этих же людей в свой праздник? - полотенца, набор половников, носки, тапки будьонинеладны, фартуки, чашки из дулевского фарфора… со словами «в хозяйстве пригодится». Да, да, да. Спасибо, так приятно. Вот прям завтра приходите ко мне, мойтесь и вытирайтесь полотенцем своим и тапки надеть не забудьте, а потом еще суп помешайте своим половником…
Больше всего в этом плане меня бомбят родители мужа- ему дарят именно то, чем будет пользоваться конкретно ОН, а не вся семья, включая кота. Муж тоже, добрый вечер, ни ума ни фантазии: тебе деньги или букет и деньги? Я деньги совсем за подарок не считаю; деньги - для людей, которым лишь бы что-то подарить и не напрягать свои извилины.
Баста. В этом году покупаю всем и складываю в пакеты «Ашан» магниты, полотенца в таблетках и свечки с символом года- дакроном. Ни о чем не жалею.