Про подарки...
На волне постов про подарки родителей и прочее-прочее.
Детство мое пришлось на 90е, когда денег почти не было, и люди, чтобы хоть как-то заработать ездили торговать в Польшу (жила в Беларуси). И вот, помню мама как-то сказала: "А давай купим тебе игрушку".
Настоящую. Мягкую. Первую. Мягкие игрушки у меня были в основном самодельные: мама сама шила на машинке по выкройкам, и еще было несколько игрушек подаренных знакомыми, часто уже пожеванные предыдущими владельцами. Но, чтобы вот так. Купить новую. Я естественно была в предвкушении. Придумывала, что моя игруша будет самой красивой. Даже красивее игрушек моей подруги Вики, у которой они были из самой Америки.
Помню, как мы пришли рано-рано к открытию магазина "Матрешка". Меня тогда не смутило, почему перед открытием в магазин вилась длинная очередь из брутальных мужиков. Может они тоже детям игрушки покупали. Я стояла в предвкушении.
И вот, двери открываются и вся эта толпа, сшибая друг друга рванула в магазин. Мне даже по голове пару раз заехали локтями, хоть я и не особо придала этому значения (меня вообще часто пинали, мелкая была). И вот, подойдя к прилавку я увидела их: разноцветных пушистых зайцев, синих медведей, белых со стоячими ушами собак. Но, в очереди мы стояли последними, и я только с ужасом смотрела, как стремительно пустеют полки. Вот, забрали зайчика с бантом, который мне понравился, вот та же участь постигла мишку, и вот в бауле мужчины перед нами скрылся последний белый щенок. И подошла моя очередь. Я смотрела на опустевшие полки с игрушками, на которых еще остались какие-то неваляшки, на куклу, сидящую на полке, и чувствовала, что готова расплакаться.
- Нам бы мягкую игрушку, - сказала мама.
- Мягкую... - продавщица огляделась, а потом достала откуда-то с задней полки щенка. - Вот. Все, что у нас осталось.
Это было определенно не то, о чем я мечтала, представляя утром свою игрушку. Щенок был пошит кустарно, из жеванного меха, который мне почему-то напоминал мою ненавистную черную шубу в желтую крапинку, которая пахла автобусами. Его уши были просто вырезаны из меха и пришиты к голове, так что изнанка меха была внутренней стороной ушей. И глаза. Глаза у него были просто вырезаны кружочком из куска кожи и приклеены на мех, как и нос. И этот щенок был настолько невзрачным, каким только может быть игрушка. Даже игрушки, которые мне шила мама были куда более качественными. И вот, я смотрела на этого щенка. А потом подумала, что он сидит здесь уже не один год. Такой одинокий, совершенно лишенный внимания. И я веско решила, что это щенок будет моими.
Когда мы шли домой, мама явно тоже была расстроена, пыталась мне объяснить и извиниться, что не смогла купить мне лучшую игрушку. А мне было тогда уже все равно. Этот щенок уже стал самым любимым, и я представляла, как буду знакомить с ним других обитателей моей комнаты.
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.