Про пешеходный переход по "зебре" без светофора
Местная дорога, две полосы. Я вижу, что едет машина, перед зеброй притормаживает, только после этого я начинаю переходить.
Информирую: Никто из пешеходов не видит, сколько машин и с какой скоростью едет в полосе. Машины высокие, пешеходы низкие, плюс зимой все смотрят себе под ноги, чтобы на дороге не поскользнуться. Запомните это, водители!
Оказывается, сзади ехал "гонщик", и, чтобы не влупиться в пропускающего меня, гонщик вывернул руль и вылетел на встречную полосу. На которую я уже почти вышла, так как уже прошла по зебре перед первой машиной.
"Гонщик" по какой то дикой траектории меня объехал (хорошо, что на встречке никого не было) и улетел в горизонт, то есть в поворот на проспект, со скрежетом и чуть ли не с искрами из под колес.
Я сначала шарахнулась назад обратно под первую машину, поскользнулась, чуть не упала, от испуга оперлась на нее ладонью, поднимаю глаза, через лобовое на меня смотрит водитель и тоже с выпученными от ужаса глазами.
Я кое как перешла дорогу, потом меня накрыло, я упала на скамейку и полчаса сидела встать не могла, ноги тряслись и вообще не держали (в первый раз на себе узнала, что это такое). Мозг услужливо генерировал, что сейчас бы меня разорвало насмерть, или до полной инвалидности, а у меня куча дел недоделанных и хистори не потерта.
И теперь я перехожу такие "зебры" очень медленно, жду на тротуаре до полной остановки машины и посматриваю - кто там ещё едет и останавливается ли? Водители очень недовольны, что я такая тупая, аж целых 5-10 секунд думаю и смотрю на дорогу, а не бегу напролом.
Хотя были забавные случаи - водители решали, что я их пропускаю, проезжали и что удивительно кричали "Спасибо!" :)