Про пересадку бороды. Когда это лучше вообще не делать?
Я хирург по пересадке волос. Сейчас живу и работаю в России, в Элит Клиник. Примерно 5–10 % обращений — это именно пересадка бороды. Бывают очень разные ситуации: где-то нужно загустить бороду или пересадить волосы на виски, а где-то бороды нет вообще. Вот о таких случаях я и хочу рассказать. И даже предупредить: если бороды изначально нет, то лучше воздержаться от такой идеи.
Причина первая
Структура волос на бороде и на голове разная. На бороде волосы более грубые, толстые, зачастую отличаются по цвету, отчасти даже вьющиеся. На голове же они прямые, шелковистые, более тонкие (особенно у славянских народов). А теперь представьте: всё это с головы пересаживается на бороду. Будет выглядеть неестественно, будто волосы приклеили. (Не буду здесь приводить фото таких примеров — кому интересно, поищите снимки таких результатов, именно когда бороды не было вообще, и приглядитесь: разница будет очень заметна).
Причина вторая
Это, скорее, не причина, а опасение. Найти специалиста, который разбирается в пересадке волос на бороду, гораздо сложнее. Это намного сложнее, чем пересадить волосы на голову. Надо учитывать направление роста волос на бороде (вы ведь представляете, да? Если на голову волосы сажают более вертикально, то на бороде их нужно расположить под углом, соответствующим естественному росту волос), иначе они будут торчать, как иглы у ежа.
Причина третья
Это уже последствия рисков, связанных со второй причиной. К примеру, вам плохо сделали работу и вам не понравилось. Теперь, чтобы это исправить, надо извлекать графты. А на месте извлечённых графтов остаются микрошрамы. Испортит ли это внешний вид? Испортит.
Когда пересадка волос на бороду будет выглядеть эстетично?
Структура ваших волос на голове по цвету и толщине схожа с волосами бороды.
Вам нужно только загустить бороду.
У вас хорошая донорская зона (никому ведь не хочется иметь залысины на затылке?).
Лига врачей
2.4K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер
4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы