Про пенсии и бездельников
Сегодня утром по "радио россии" (да именно так с маленькой буквы) произошел интереснейший диалог.
Фактически это был монолог некоего тела, выдающего одну сверхценную мысль за другой.
Пригорело у меня знатно.
Я не буду ща поднимать вопросы бензина, роста ндс, налоги новые и прочую череду ярких побед. Оставим это дерьмо для тега "политика"
Речь о конкретной передаче по, на секундочку, федеральной радиостанции.
Передача называется "Формула смысла".
Сегодня был приглашен некий деятель, который распинался о том что пенсия для граждан это некий пережиток прошлого и признак неэффективной экономики.
Давно, дескать, нужно было поднять пенсионный возраст и вообще посмотрите какой упадок в других странах. Да там платят пенсии, но они на пороге краха.
Пенсионеры это непосильная ноша для молодого трудоспособного населения страны и сейчас все так повернулось, что эта ноша перевесила само трудоспособное население.
И его смешат доводы про тяжелые условия труда, рост цен и нищету населения. Просто вы ленивые и не хотите работать вот и все. Средний возраст жизни 65 лет(точную цифру не помню) не означает же что вот стукнуло тебе столько и ты умер. Население живет дольше и со здоровьем у него порядок. Что это за такая философия для бездельников, которые хотят получать пенсию и не работать, а?
Пенсия это пособие по нищете, которые ровным слоем размазывают по всем, вместо того чтобы достойно платить тем кому по настоящему нужно.
И вообще пенсия это халява к которой государство приучило свой ленивый народ.
Ну вышел ты на пенсию, так тож бездельничать чтоли? Да на тебе еще пахать и пахать!
А у нас не успел оглянуться и пенсия уже. Слишком рано и сейчас наконец то делают то что давно пора было сделать.
Далее он пожаловался на то что вся экономика висит непосильной ношей на несчастной сырьевой игле и давно пора бы освободить нефтедобывающую отрасль от налогов.
Ну дескать продавать за бугор дешевле чем продавать внутри страны, а все из-за пошлин и налогов неадекватных.
Ну что тут сказать?
Я конечно понимал что нам будут втирать всякое дерьмо, но этот беспрецедентный уровень охуевания и цинизма даже меня нехило удивил.
Эта пламенная речь была настолько пламенной, что ведущий просто молчал, лишь периодически неуверенно поддакивая. Даже он наверное охуел от того, что можно вот так запросто в прямом эфире федеральной радиостанции говорить населению что оно ленивое говно, которое только и ждет пенсии чтоб сесть на шею государству.
Меня тоже тронула эта речь и я решил посмотреть в интернете кого же такого умного пригласили и что за педерача такая.
А приглашенным икспердом был товарищ Леонтьев. Нет не тот что певец ртом.
Михаил Леонтьев
Ведущий политических программ, вице-президент и пресс-секретарь компании "Роснефть".
То что вице-президент и прессекретарь Роснефти стонет о непосильном налоговом бремени это конечно же совпадение.
Вот вам цитата:
МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Повышение пенсионного возраста надо было вводить 20 лет назад. Это – один из элементов нашего демократического популизма. Мы гордились тем, что у нас чуть ли не самый ранний в мире пенсионный возраст. Но не может страна, относительно бедная, позволить себе рекорды в области пенсионного обеспечения как по размерам, так и по возрасту выхода на пенсию".
Поняли сограждане? У нас относительно бедная страна. Уот так уот.
При это 2,8 миллиарда вознаграждения для 13 членов правления роснефти это вполне себе норма.
А вот вам еще цитатка этого персонажа:
"Вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев прокомментировал 2,8 млрд рублей вознаграждения правлению: «Зарплаты высокие, действительно, но это рынок…»
И еще одна:
"Также Леонтьев рассказал, будут ли сокращены выплаты членам правления в 2015 году: «Я не думаю, что будет смысл понижать зарплату. Тем более для компании, которая к тому же еще все-таки имеет валютные доходы. Это достаточно существенно с точки зрения экономии, потому что зарплаты установлены в рублях."
И вуаля, вот вам самые что ни на есть источники, даже законспектированы тезисы и вы сами можете с ними ознакомится:
https://radiovesti.ru/brand/61007/episode/1817810/
https://radiovesti.ru/person/250358/
https://www.znak.com/2015-02-16/vice_prezident_rosnefti_miha...