Про паука

Когда мне было пять лет, мама повезла меня на Азовское море. Мы ходили в столовую, за зданием которой были огромные кусты-заросли. И вот на этих кустах паутинищу сплёл чудесной красотищи желто-черный паук. Если было его тронуть пальцем, он начинал бешено раскачиваться на паутине, несомненно, от радости, была уверена я.
И каждый день, когда мы шли в столовую, я незаметно тынькала в этого паука, чтобы он мне приветливо пораскачивался. Меня этот паук приводил в неописуемый восторг.
Наши отношения развивались, пока однажды моя троюродная сестра, с которой мы приехали, не заметила мои действия и не стала в панике верещать "ужас, я боюсь!!! Это ж паук!!! Анька трогает паука, сейчас он на меня прыгнет, укусит и я умру!", и прятаться за свою маму.
Поскольку даже в детстве запретить мне трогать насекомых было совершенно бесперспективным занятием, мама предложила просто ходить в столовую разными дорогами - сестре с мамой в обход кустов, а встречаться уже на входе. А мне вручила палочку, запретив пальцами тыкать в паука, вдруг он ядовит.
Мои измывательства паук вытерпел только еще два дня, после чего сбежал в поисках лучшей жизни, бросив дом и еду. Настолько я ему остопротивела своим любопытством. А ведь я ему несла свежепойманную букашку!