Про отвращение
Сейчас , приготовила жареную картошку с грибами и луком, села напротив компа, включила "След" и только ложку ко рту, крупным планом вспоротое горло у тела на столе патологоанатома. Закрыла глаза и продолжила трапезу.
Но почему то вспомнила сразу свою давнюю попутчицу. Очень давно это было, ехала в отпуск в поезде и попалась в купе попутчица из моего же городка. Женщина лет 35, красивая, общительная. Разговорились. Вскоре я узнала, что она работает в лаборатории, где делают анализы мочи и кала. Ну работает и работает, "все профессии нужны, все профессии важны.." Но эта женщина была влюблена в свою работу, она только о ней и говорила. Уж на что я любительница поговорить, но тут я не знала, как отделаться. Я выслушала несколько подробных лекций о том, какие манипуляции проделывают с калом, что на нём выращивают в чашках Петри и другой лабораторной утвари. Весь подробный процесс, про питательные среды и так далее. При этом она рассказывала всё увлечённо, с "горящими" глазами. Я уходила поесть в вагон ресторан, что бы как- то прервать поток информации, но когда возвращалась, она вскоре опять переходила на любимую тему. Я ложилась спать, хотя и не хотела. Но проснувшись опять "окуналась" в каловые исследования. Я пыталась, неоднократно, переводит тему на другое, но всё равно, в конце концов она всё выводила на рассказ о своей работе. Грубо сказать ей я не могла. Она была старше и вообще, такое у меня дурацкое воспитание. Прошло лет 35, а я до сих пор помню. И ведь даже восхищаюсь этой увлечённостью таким казалось бы, противным предметом её интереса.