Про отца3

Как я писал ранее,мать выгнала биологического отца из дома ещё до моего рождения. Нянчиламь со мной многочисленная родня.После появился Папа (отчим). До 20 с лишним лет мать мне внушала что отец плохой,отец алкоголик,отец преступник, бабушка (пока была жива) поддерживала эту легенду. Я как то не стремился его искать,ни чего о нем не знал,и вообще зачем мне человек который бросил меня ещё до моего рождения (последняя фраза мне всывалась в уши с детства).

И вот я взрослый. У меня свои дети. Живем, поживаем с моей любимкой. То взлёты,то очередные падения.А тут зашёл разговор с сыном (9 лет), он говорит :
- Папа,я хочу увидеть фото дедушки!
- Ну сходи посмотри в фотоальбоме. (Да,мы немного старомодные и помимо электронных версий фото, держим ещё и фотоальбомы)))
- Не того дедушки,а тот от которого ты родился.

Я задумался.А ведь и правда, я не знаю даже как он выглядит.Можно попробовать навести справки,а потом найти в интернете фото. Так получилось что среди своих родственников я самый высокий, характер похож скорее на характер отчима чем на характер родни.И у меня единственного,как говорится "лохматость повышена". Но как найти человека о котором ты вообще ничего не знаешь? Так как с матерью мы уже 4 с лишним года не общаемся, бабушка,прабабушка,и одна из тёток умерли а с дядькой потеряна связь из за давнего конфликта, осталась последняя тётка(по совместительству моя крестная). От неё я узнал что отца зовут Владимир (отчество у меня прописано Викторович), фамилию *М*,и то что мать ввела в семье табу на то что бы я про него что то знал. Уже вечером рыская в интернете я нашёл кучу людей с фамилией *М* но только не его.

Следуйщий этап был в наведении справок.Так как наш город напрямую живёт заводом,а завод городом.Практически каждый хотя бы пару месяцев там поработал. Позадовав вопросы людям с которыми я раньше работал получил ответ,что мол работал такой,живёт на левой стороне нашего города(город расположен на двух берегах реки),и уже сто лет его никто не видел.
С этой информацией я просидел несколько месяцев, потерял работу перед новым годом и искал новую. И вот мне предлагают устроиться торговым представителем по нашему городу. Работа не пыльная, но вот мотаться с правого на левый берег города приходилось через областной центр (примерно 110 км в одну сторону) так как моста в городе нет, а по льду машину перегонять страшно. Когда я познакомился со всеми продавщицами и в веренной мне территории, я начал по тихоньку наводить справки, а не знают ли они таких граждан по фамилии *М*. Знают. Очень хорошие люди. Только положительные отзывы. И живут в 20 км от города в посёлке. Смотрю в списках, а у меня в этом посёлке магазин есть. И ездил прошлый торговый туда очень плохо, в маршруте он 2 раза в месяц указан. Ну думаю, дело близится к финалу. Найду дядьку или кого нибудь из родственников, а у них скорее всего и фотку выпрошу. Отца трогать не буду, зачем ворошить прошлое - моё дело фотография.

На следующий рейс по левой стороне города включил в маршрут этот посёлок. Заехал туда в магазин и начал спрашивать продовца: "А есит ли такие *М*? А где они живут? А что можете о них сказать?". Есть. Такой то дом. Сказать только все хорошее (Продавец оказалась одна из моих тёток, но об этом я узнал позже). Ну, набрался смелости, подъехал к дому и... уехал. Фиг знает почему. Приехал снова через 2 недели. Постучался. Открыла девушка, я ей коротко объяснил кто я такой и попросил фото если есть. Оказалась моя двоюродная сестра с сыном приехали в гости к родителям, а сами родители уехали в город по работе. Она уговорила меня пройти на кухню. Налила чай. Достала фотоальбом.

Оказывается отца убили пять лет назад, нанесли 9 ножевых. Наркоманы решили ограбить пункт приёма металалома где он работал приемщиком. Скончался до приезда скорой. Я у него старший сын. Есть ещё дочь от второго брака на тройку лет меня младше (жила в соседнем доме от меня). И трое сыновей двое из которых близнецы примерно 7 и 9 лет. В тот день он ездил в суд по вопросу опеки над младшими детьми. Их мать сбежала, а дети находились в центре реабилитации пока отец решал вопросы по жилью. У отца на телефоне были мои детские фото, подростковые фото, фото с выпускного, фото с моей прошлой работы (сфотографировал сбоку) и фото где я с женой и маленьким сыном. Дядья рассказали что он никогда про меня не забывал, всем говорил что у него есть старший сын, но подойти так и не решился хотя очень хотел и даже спрашивал у них как ко мне подойти. Моя мамаша что то такое ему сказала, что для него это было как преграда. Хороший был мужик. Очень любил детей, хозяйственный, рукастый, но долгое время его губил алкоголь...

У меня ещё жива бабушка с которой я познакомился на эту пасху. Пять дядек и тёток которые меня приняли) куча братьев и сестёр, племянников и племянниц.и в семье куча близнецов.
Все что мне рассказывала мать - было заливание в уши, не знаю какую цель она преследовал, но у неё это почти получилось. С одной стороны обидно что мы с ним так и не поговорили, а с другой может оно и к лучшему, ведь теперь у меня о нем только хорошее мнение и смутное воспоминание как он приходил ко мне в магазин)
За ошибки пардоньте)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку