Про отца3

Как я писал ранее,мать выгнала биологического отца из дома ещё до моего рождения. Нянчиламь со мной многочисленная родня.После появился Папа (отчим). До 20 с лишним лет мать мне внушала что отец плохой,отец алкоголик,отец преступник, бабушка (пока была жива) поддерживала эту легенду. Я как то не стремился его искать,ни чего о нем не знал,и вообще зачем мне человек который бросил меня ещё до моего рождения (последняя фраза мне всывалась в уши с детства).

И вот я взрослый. У меня свои дети. Живем, поживаем с моей любимкой. То взлёты,то очередные падения.А тут зашёл разговор с сыном (9 лет), он говорит :
- Папа,я хочу увидеть фото дедушки!
- Ну сходи посмотри в фотоальбоме. (Да,мы немного старомодные и помимо электронных версий фото, держим ещё и фотоальбомы)))
- Не того дедушки,а тот от которого ты родился.

Я задумался.А ведь и правда, я не знаю даже как он выглядит.Можно попробовать навести справки,а потом найти в интернете фото. Так получилось что среди своих родственников я самый высокий, характер похож скорее на характер отчима чем на характер родни.И у меня единственного,как говорится "лохматость повышена". Но как найти человека о котором ты вообще ничего не знаешь? Так как с матерью мы уже 4 с лишним года не общаемся, бабушка,прабабушка,и одна из тёток умерли а с дядькой потеряна связь из за давнего конфликта, осталась последняя тётка(по совместительству моя крестная). От неё я узнал что отца зовут Владимир (отчество у меня прописано Викторович), фамилию *М*,и то что мать ввела в семье табу на то что бы я про него что то знал. Уже вечером рыская в интернете я нашёл кучу людей с фамилией *М* но только не его.

Следуйщий этап был в наведении справок.Так как наш город напрямую живёт заводом,а завод городом.Практически каждый хотя бы пару месяцев там поработал. Позадовав вопросы людям с которыми я раньше работал получил ответ,что мол работал такой,живёт на левой стороне нашего города(город расположен на двух берегах реки),и уже сто лет его никто не видел.
С этой информацией я просидел несколько месяцев, потерял работу перед новым годом и искал новую. И вот мне предлагают устроиться торговым представителем по нашему городу. Работа не пыльная, но вот мотаться с правого на левый берег города приходилось через областной центр (примерно 110 км в одну сторону) так как моста в городе нет, а по льду машину перегонять страшно. Когда я познакомился со всеми продавщицами и в веренной мне территории, я начал по тихоньку наводить справки, а не знают ли они таких граждан по фамилии *М*. Знают. Очень хорошие люди. Только положительные отзывы. И живут в 20 км от города в посёлке. Смотрю в списках, а у меня в этом посёлке магазин есть. И ездил прошлый торговый туда очень плохо, в маршруте он 2 раза в месяц указан. Ну думаю, дело близится к финалу. Найду дядьку или кого нибудь из родственников, а у них скорее всего и фотку выпрошу. Отца трогать не буду, зачем ворошить прошлое - моё дело фотография.

На следующий рейс по левой стороне города включил в маршрут этот посёлок. Заехал туда в магазин и начал спрашивать продовца: "А есит ли такие *М*? А где они живут? А что можете о них сказать?". Есть. Такой то дом. Сказать только все хорошее (Продавец оказалась одна из моих тёток, но об этом я узнал позже). Ну, набрался смелости, подъехал к дому и... уехал. Фиг знает почему. Приехал снова через 2 недели. Постучался. Открыла девушка, я ей коротко объяснил кто я такой и попросил фото если есть. Оказалась моя двоюродная сестра с сыном приехали в гости к родителям, а сами родители уехали в город по работе. Она уговорила меня пройти на кухню. Налила чай. Достала фотоальбом.

Оказывается отца убили пять лет назад, нанесли 9 ножевых. Наркоманы решили ограбить пункт приёма металалома где он работал приемщиком. Скончался до приезда скорой. Я у него старший сын. Есть ещё дочь от второго брака на тройку лет меня младше (жила в соседнем доме от меня). И трое сыновей двое из которых близнецы примерно 7 и 9 лет. В тот день он ездил в суд по вопросу опеки над младшими детьми. Их мать сбежала, а дети находились в центре реабилитации пока отец решал вопросы по жилью. У отца на телефоне были мои детские фото, подростковые фото, фото с выпускного, фото с моей прошлой работы (сфотографировал сбоку) и фото где я с женой и маленьким сыном. Дядья рассказали что он никогда про меня не забывал, всем говорил что у него есть старший сын, но подойти так и не решился хотя очень хотел и даже спрашивал у них как ко мне подойти. Моя мамаша что то такое ему сказала, что для него это было как преграда. Хороший был мужик. Очень любил детей, хозяйственный, рукастый, но долгое время его губил алкоголь...

У меня ещё жива бабушка с которой я познакомился на эту пасху. Пять дядек и тёток которые меня приняли) куча братьев и сестёр, племянников и племянниц.и в семье куча близнецов.
Все что мне рассказывала мать - было заливание в уши, не знаю какую цель она преследовал, но у неё это почти получилось. С одной стороны обидно что мы с ним так и не поговорили, а с другой может оно и к лучшему, ведь теперь у меня о нем только хорошее мнение и смутное воспоминание как он приходил ко мне в магазин)
За ошибки пардоньте)))

54
Автор поста оценил этот комментарий

Хз как надо, но я после развода не оставляю шансов на заливание в уши (выходные, праздники, каникулы, дни рождения, сборы в школу, алименты день в день, везде участвую. всё что могу даю и даже немного больше), да и она видимо боится лить т.к. мне есть что сказать. Просто мешать с дерьмом нет никакого смысла, я хороший отец, она хорошая мать, а то что друг с другом вышло полное дерьмо, в этом дети не виноваты.

раскрыть ветку (1)
23
У меня есть знакомые. Они поженились, родился ребёнок, потом ещё 4 года совместной жизни. А затем поняли что они друг друга не любят. Из за этого были и проблемы в семье, скандалы, хлопанье дверями и тому подобное. Они развелись. Начали новые отношения, родились новые дети но они все равно друг с другом общаются. Дружат новыми семьями, ведь ребёнок не виноват что у родителей не задалось. А в новых семьях сейчас все хорошо.
9

Брат после той поездки к отцу взял мой номер, чтобы наладить связь. Я так переживала, о чем будем разговаривать.. Мне 24 было, ему 38. Но мы проболтали 2 часа! Так непринуждённо и хорошо было с ним говорить. Сразу поняла мой человек. Он дальнобойщик, проезжал рядом с нашим городом. Я в тот день сорвалась с работы и поехала на встречу. Сейчас созваниваемся активно. Переехали недавно в большой дом за городом, сезон у меня закончится, и приедет он с семьёй в гости

раскрыть ветку (1)
12
Мы с двоюродной сестрой сдружились. Переодически созвантваемся.)))
показать ответы
16
Всегда по-доброму удивляют истории когда человек находит свои корни, приходит к родственникам и его принимают. Честно, я не такой, пришел бы так с улицы чел и сказал, что мой дальний брат/дядька/тетка я бы сказал, что таких родственников у меня целый город.
раскрыть ветку (1)
16
Тут самое интересное, они про меня знали, и даже понимали что я когда нибудь появлюсь. Они только не ожидали что я попрошу всего лишь фотки...
2
,,Выпивка, драки, сигареты по три пачки в день, гонки на мотоциклах, работа до инфаркта.'' Были мотоциклы выпивка .и вот это все остальное ))Но мотоциклы наверно с юности все же пошли С первым мопедом Карпаты .Ну а работа ..Ну работал токарем .от рассвета до забора . нужно было помогать .два младших брата как ни как еще А в 90 были сложности
раскрыть ветку (1)
3
Чувак, ты прям мою молодость пересказал...
показать ответы
3
Вы из Тутаева
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
И как же вы это определили)))
показать ответы
1
По IP вычислил
раскрыть ветку (1)
2
А почему с матерью 4 года не общались?
раскрыть ветку (1)
1
Как нибудь напишу...
46

Родственников много, только таких, которые своих юных родственников в детдоме оставили. Автор еще познакомится с другими гранями своей новой семьи).

раскрыть ветку (1)
9
Близко в их семью я лезть не собираюсь. Почти 40 лет жили друг без друга и было всем комфортно.
показать ответы
5
Это будет круче моих?
#comment_242418477
раскрыть ветку (1)
15
О да... Но к такому рассказу нужно мне морально подготовиться.
8
Я соболезную вашей утрате и, что не успели.
да, женщины очень коварный и непреодолимо глупы....
Так нельзя говорить но я хоть от матери, хоть от жены никогда не удивлюсь такое услышать.
хотя в жизни порядочные, ангелы, уважаемые, семейные.

Баба, она баба, если че в голову ударит, это пиздец.
не хотел если что обижать вашу маму, извините
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Может оно и к лучшему что не успели. Так мне ни чего плохого про него не сказать. Может после личной встречи у меня было бы другое мнение...
показать ответы
10
Во первых не бросил а выгнала. Во вторых мои отношения с матерью очень тяжелые. Я с детства высказывал ей что лучше бы меня в детдоме оставила. А ребёнка до таких слов тяжеловато довести.
раскрыть ветку (1)
8
Но при всем при этом с ней было и много положительных моментов, не могу не отрицать.
показать ответы
276
DELETED

Автор, вы меня простите, но сказать "хороший мужик" про человека, который бросил своего сына и ни разу за долгую жизнь так реально (а не со слов и со стороны) не попытался принять участие в его жизни, я не могу. Вам приятнее в это верить, понимаю, но с высокой долей вероятности вы для отца были "сыном из прошлого, по которому иногда играла совесть". Смотрите, он был достаточно решителен для того, чтобы общаться с опекой по поводу своих детей, но недостаточно решителен, чтобы подойти к вам? Чушь. Тут правильно говорят - кто хочет быть отцом, тот им является. Просто обвинить во всем непутевую мать, которая "запрещала и не давала" и очень сложно принять тот факт, что на самом деле скорее всего отцу это было не нужно, так, попытки для очистки своей совести.

раскрыть ветку (1)
25
Вполне возможно что просто мне так проще все это переварить. Опять же весь рассказ это чисто моё мнение и моё виденье. Может на самом деле все было по другому, но я врят ли когда то это узнаю.
показать ответы
130
Соваться к ним нет смысла, они ещё маленькие. А уж вырастут пусть сами решают искать им родственников или нет.

От создателей "не, ну чо я с маленьким ребенком возиться буду, пусть с ним бабы тово, а как подрастет - буду водить в гараж и на рыбалку как мужицкий мужик".

Когда они подрастут, нахер им будут нужны дорогие родственники, которые их бросили до "пока не подрастут"?

раскрыть ветку (1)
17
На данный момент дети уже 5 лет живут в другой семье через пол страны от меня. Навязываться к ним с подарочками типо я ваш старший братик, который о вас знать не знал. вспомните свое прошлое ,если было хорошо то все норм, если нет то извините что напомнил? В гораж и на рыбалку я своих детей вожу.
показать ответы
35
Да там в тексте уже звон был:
"Так как с матерью мы уже 4 с лишним года не общаемся,"
Бывший плохой, сын плохой.
раскрыть ветку (1)
17
Про мать как нибудь отдельно напишу... Вам понравиться эта женщина.
показать ответы
194
Значит, человек, который бросил беременную жену, и, впоследствии, никак не участвовал в воспитании ребенка, у вас "хороший и заботливый отец", а тот, кто вас, фактически, поднял, вырастил, выкормил - "мамаша"? Надо было вашей матери тоже от вас избавиться - сдать в детдом. А потом показывать фоточки в телефоне и рассказывать слезливые истории о том, как глубоко в душе она вас любила, но что-то не сложилось. Тогда, наверное, она дождалась бы от вас большей благодарности и уважения.
раскрыть ветку (1)
10
Во первых не бросил а выгнала. Во вторых мои отношения с матерью очень тяжелые. Я с детства высказывал ей что лучше бы меня в детдоме оставила. А ребёнка до таких слов тяжеловато довести.
показать ответы
304

"Пять дядек и тёток которые меня приняли) куча братьев и сестёр", и никто из них не взял детей из детдома. И совершенно не интересуются их судьбой.

Когда через 20 лет мальчишки заинтересуются своими биологическими родителями, им тоже расскажут про такую хорошую, такую дружную семью, которая их очень любила, но на расстоянии.

Семейка гнилая.

раскрыть ветку (1)
22
Я не знаю причин. По этому не хочу их обвинять.
показать ответы
867

вы пишете, что про алкоголика мама и бабушка "поддерживали легенду", ниже пишете, что "долгое время его губил алкоголь", выходит, все же не легенда была и не заливание в уши, а правда?

сбежавшая мать детей (это уже третья жена?), вопросы по жилью такие, что детей не с папой оставляют и не у родных, а забирают в центр реабилитации тоже благополучия образу не добавляют.

а про умершего брата все хорошее будут говорить, конечно.

и когда взрослый мужик не подходит к сыну, а обвиняют мать, потому что "что-то сказала что как преграда" это просто смешно. что ж за слова такие могут быть сильнее человека?

раскрыть ветку (1)
45
Я понимаю что в отношениях одного виновного не бывает. Проблемы с алкоголем начались намного позже. А вопрос жильём как вытекающее. И да, моя мать может запугать кого угодно, угрожать полицией, судами, знакомыми и т.д...
показать ответы
76

А с Вашими младшими братьями что? Кто-то взял  их под опеку?

раскрыть ветку (1)
24
Их определили в детский дом. По какой причине не забрали родственники я не в курсе. Потом их усыновила семья из Воронежа, всех троих. Младшие занимаются музыкой( играют на музыкальных инструментах). Старший занимается спортом. Мне сказали что есть видео в интернете про их семью, но я так и не нашёл. Соваться к ним нет смысла, они ещё маленькие. А уж вырастут пусть сами решают искать им родственников или нет.
показать ответы
120
Причем не одна она от него сбежала, другая жена тоже, судя по рассказу. Да ещё и алкоголик.
раскрыть ветку (1)
11
В наше время каждый второй алкоголик. Просто кто то принимает это и пытается что то исправить, а кто то говорит:" все нормально, три литра пива это просто что бы расслабиться после работы")))
показать ответы