29

Про отстаивание личных границ

Многие в интернете пишут про необходимость отстаивания личных границ, что я, конечно, поддерживаю.

Но иногда, это отстаивание превращается в новый вид душнильства и токсичности, что уже боишься что-либо говорить человеку, чтобы он тебя не заебал своими личными границами... И страдают этой хуйнёй, как правило, молодые девушки.

Пример: Ходил я как-то на танцы. Наш инструктор попросил кого-нибудь вызвать ему такси и одна девушка согласилась. Инструктор сказал ей "Спасибо тебе, светлый, добрый, человек!"

Казалось бы, где тут повод начинать отстаивать свои границы? Но нет, она тут же начала говорить, что её нельзя описать тремя словами, что она многогранная личность, что она может быть доброй в одном случае и злой в другом...

Блядь... Мне в таких случаях хочется просто нахуй посылать... Тебя не оскорбили, а сделали комплимент. Никто не имел ввиду ничего плохого и обидеть тебя не хотел. Почему бы не промолчать просто, зачем сразу выливать на людей тонну своего душнильства?

Начитаются, блин, своих инстаграмных психологинь и ходят, личные границы отстаивают... Слово сказать им страшно, чтобы до смерти тебя не задушнили.