Про ОСАГО и нечищеные дворы..

Дело было 9.01.2017, в первый рабочий понедельник нового года. Заканчивается значит страховка на машину этого же дня в 24,00. Особо не парясь по этому поводу, благо страховщиков в нашем городе как «М***-Ра и Н**эксов», да и к слову сказать по соседству с моей работой сидит девушка и штампует эти «Грамоты». Приезжаю утром на работу, иду делать страховку-закрыто, звоню-говорит с 11.00 трудиться начнут. Ну думаю, понедельник день тяжелый, праздники затяжные, хоть кто-то не с утра, не амебой… Прихожу в 11.30, чтобы наверняка, ну ничего ж беды то не предвещало. Подаю доки, смотрит, (в страховку к слову сказать вписаны я и муж, машина оформлена на родственника в сельской местности, по понятным причинам)), пробивает класс у одного из нас 2, сижу возмущаюсь (наивная блин), как так 2 класс, 2 года подряд второй класс… И тут страховщик мне выдает, мол ниже 3 не страхуем. Немного прихерев, спрашиваю, какого такого ляда, а она мне страховым компаниям типа не выгодно, аварийные типа Вы считаетесь…. Ладно, думаю, благо не одна ты в городе…да и по рабочим делам надо помотаться, еду… Звоню по дороге знакомому страховщику, говорю ниже второго класса страхуешь, он типа да, но сегодня не работаю, отчеты сдал, пока страховая добро не даст, в общем только завтра. Какое думаю к лешему завтра, у меня тут, как в добрых сказках в 12,00 волшебство закончится и превращусь я в тыкву. По пути смотрю страховая, набираю номер, рассказываю мои беды про класс, сразу спрашиваю может ли застраховать, говорит может, начинаю парковаться… Мест парковочных нет…и не потому что машин куча, там блин сугробы, до страховой еду по кале, местами молюсь, местами матерюсь… Раскарячилась около парковки, смотрю муж с женой выходят с местного магазинчика с покупками, думаю, ну есть Бог, щас место освободят… А вот х**на лысого, женщина долго копается на заднем сиденье, из-за руля выходит муж, начинает тоже копаться, сзади смотрю, корячится еще одна машина, надо думаю валить, выхожу-спрашиваю, вы же отъезжать будете, уступите место, припарковаться негде… Вот, вот точно, тетка ждала меня, она как сурикат вынимает голову из пакета и вопит, мол мы заняты, когда решим тогда отъедем… Спасибо тебе ее муж, дай бог терпения тебе, отъезжает, короче, паркуюсь. Иду, даю доки, смотрит, говорит, так у Вас машина в сельской местности на учете, я ну да, она мне ну так не можем, типа сельскую месть прога не даст забить…. Прихерев второй раз, думаю ладно. Делая свои рабочие, попутно звоню в страховые, никто не хочет страховать, а кто «типа» может, вот срочно все отчеты сдали… Муж говорит, давай в головной типа там делай…думаю, через весь город, по пробкам, по нечищеным дорогам, очередь там адова… Коллега тут говорит, типа ты что паришься, он-лайн то сделай, думаю, ЭВРИКА! Сажусь за ком, заполняю, потираю руки, думаю накась выкуси племя бусурмансно-бюрократическое, щас я Вас страховщиков, сделаю… В общем все заполнила, сделала, кликаю оформить, х**н мне, а не страховка, прога прости меня перейти на сайн замещающего страховщика, а потом, «Ошибка!» иду на сайт замещающего страховщика, пытаюсь делать там, и снова «Ошибка!». Лезу на сайт другого страховщика, а он вообще щас ОСАГО не делает… сижу знаете ли уже зеленая. Тут звонит друг и говорит, езжай туда то, там помогут горю твоему… Приезжаю, считает, норм сумма в общем, дала доки, сижу жду… Попала я к миловидной даме Бальзаковского возраста, очень приятной, но очень оооооочень долго набирающей текст. В общем, проходит минут 20 и она мне сообщает, что надо еще машину зафотать и пробег и т.п., я говорю все сама сделаю, все скину, только набирайте, буковки, циферки… В общем провожу эти не хитрые манипуляции, возвращаюсь и значит еще одна новость в лоб… Говорит, фамилию Вы тут по замужеству поменяли, ну, да говорю. Она мне, а не можем мы Ваш класс поставить, программа не дает, я ей ну решайте как то. Она начинает звонить всем коллегам, сначала идет разговор как жизнь, как борщ, муж и т.д., проходит еще полчаса, в общем, не знает никто… Она мне говорит, ну надо ехать с заявлением в головной офис… сижу думаю, вот тебе здорово, то есть ячейку блин общества создай, а потом, начинаются беды откуда не ждали… К лешему уже, говорю, ставьте 3 класс. Все, конец истории, есть у меня страховка теперь))).

Про ОСАГО и нечищеные дворы.. ОСАГО, Сугроб, Длиннопост
Про ОСАГО и нечищеные дворы.. ОСАГО, Сугроб, Длиннопост