14890

Про оптимизм1

История моего соседа по даче. Лет тридцать назад ставил он себе первый кардиостимулятор. Эта такая штука на батарейках, которая вживляется в тело и поправляет сердечный ритм при помощи электрических импульсов. И лежал с ним в госпитале достаточно бодрый девяностолетний дед, которому предстояла та же операция. Во время инструктажа врачи объяснили деду, что через десять лет придётся повторить операцию - батарейка да и сам прибор не вечны. На что дед совершенно серьезно возмутился:
–Это что мне теперь, каждые десять лет к вам ходить?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот мне вообще эта тема непонятна - мне из каждого утюга говорят про кризис технологий аккумуляторов, что они не поспевают за гаджетами, а при этом тридцать (Карл!) лет назад ставили приборы, которые без подзарядки десять (опять Карл!) лет дают электроимпульс каждые, условно, три секунды!!! Как?!!!
раскрыть ветку (1)
0
Как я понимаю, во-первых, кардиостимулятор даёт импульс только когда сердце работает неправильно. А во-вторых, там стоит не аккумулятор, а просто батарейка с большим ресурсом.
показать ответы
0

А это случайно не в Самарской кардиохирургии было, и дед не бегал по коридорам от того, что ему лежать скучно? Потому что, вполне возможно, что речь идет о моем деде.

раскрыть ветку (1)
0
Где-то в Москве или Подмосковье. Видимо, богата наша земля на крепких дедов)))