Про Омск

Про Омск Омск, Дом, Семья, Длиннопост

Знаете, на протяжении длительного времени с разной периодичностью возникают негативные посты про Омск. Один недавний меня подталкнул написать этот.
Я в корне не согласен с негативным имиджем города. Омск, прекрасный и красивый город. Хочется написатть, что с хорошими людьми, но люди, как и везде разные.

В Омске много красивых улиц, скверов, парков, набережная. В последнее время стало заметно чище и облагораживаются все новые места. Пишу это и понимаю, что найдутся люди, которые ответят, что они живут на засранной улице, в засранном доме с зазранным подъездом. Но кто все засрал? Наш народ не любит правды и критики, никто не признает свою вину. У мойе мамы в подъезде сделали ремонт, да не люкс-леопард, и были косяки, но бля, через месяц все засрали. Кто? Люди, которые там живут, их невоспитанные дети. Мы росли в 90-е и старались чтобы все было прилично, никто не мог и представить, что будут делать ремонт в подъезде, потому старались сберечь, что есть, гоняли алкоту и нарков со двора, потому что МЫ там жили. Короче ответственнее относились.

Другой камень предкновения - работа. Так уж случилось, что я из крайне простой семьи и просить деньги у родителей не приходилось, просто нечего было просить, подрабатывать начал со средней школы и не считаю, что есть недостойная работа. После колледжа и института работал в двух компаниях, 4.5 года в одной и от туда позвали в другое место, где отпахал почти 9 лет. Уровень зп в обоих местах был выше, а в последние 5 лет в разы больше средней в регионе, да и в Москве так наемные сотрудники далеко не везде зарабатывают. Это к чему, всю дорогу был при работе и действительно думал, что в Омске с этим трудно. Так уж получилось, что в начале года работу я потерял. Это был шок. Я привык к определенному уровню жизни, а впереди теперь мрак. Это все слюни слабаков. Работы валом, за 50 в месяц легко. Да это не много, но вот все в соцсетях просто ноют, что хоть бы 30-35 платили. Работу с условиями лучше, чем было нашел за 2 недели, причем выбирал из 2 компаний. Прошел собеседования и взяли как минимум в 4.
На прошлой работе себе в команду набирал людей, это вообще отдельная тема, но если коротко - молодежь без опыта, а главное без желания работать, но с твердой уверенностью, что им все должны. И не ошибусь, если скажу, что именно такие ноют, что город тухлый и надо валить. И валят, много уезжают, но только такая порода будет ныть везде, им все не так.
Сорян, что долго, прикепел пукан прост.
В Омске круто, много солнца, много красивых девушек. Уютно.
Я просто Омич, не состою ни в какой общественной или политической партии, просто мне нравится МОЙ город.

Фотки рандомные с телефона, что-то мое, что-то из сети. И да, я видел другие города, по работе объездил пол страны. Был и за границей, так что есть с чем сравнивать. Все зависит от людей и их отношения, любите свой дом.