Про общепит. Один день .
Это продолжение далёкого - предалёкого поста https://pikabu.ru/story/o_zhizni_lyudyakh_i_sobakakh.
Собственно, мне всю жизнь не везло с работой. Не в смысле условий, оплаты( мне сколько не дай- всё мало))), а в смысле проезда. Даже когда я в массовку затесался, всегда приходилось ездить на другой конец Москвы, а то и в пригорода. Вот и в этот раз судьба - злодейка заставила меня каждый день, шесть раз в неделю, ездить с Первомайской на Савёлу. Это почти другой конец Нерезиновой, кто не знает. Особенная циничность ухмылки этой суки ( судьбы, в смысле) была в том, что я прописан в Долгопрудном. Для тех, кто не в курсе - это 30 минут на собаке до Савёловского.
Итак, огромный бизнес- центр, офисы-офисы-офисы и посередине мы, как оплот регулярного питания. Я- бармен( начинающий) и Димка - под двести кило знаний, как вкусно готовить жратву. Собственно, о работе бармена в ресторане , где основной доход строится на бизнес-ланчах рассказывать не стоит, ибо офисный планктон питается объедками ( зачеркнуто) со шведского стола + компотик. Кстати , продукты туда шли дешевейшие. Не просроченные, нет, но из разряда" красная цена". Ибо жрёт этот планктон как не в себя. Холодный цех у нас был самый большой.
Ну а на втором этаже, где и был мой бар со складом, был типа ВИП - зал. Биллиард, плазма, и столы со скатертями. Тут уже директора, замы, и владетельные князья. Те, которые кушали из меню, а не то, что дадут. Ну, и, соответственно, с 12 до 15 я изображал из себя помесь осьминога с кофемашиной. Чай, кофе, водичка. На кухне в адовой жарище мечутся повара, что - то шкворчит, и над всем этим возвышается в свой немалый рост потный как борец Димон и ревёт, как ужаленный бизон. Я, ещё молоденький, пытаюсь незаметно прошмыгнуть за чистыми чашками на мойку ( девки с ног сбиваются, не успевают просто) , но не тут - то было. Димон меня замечает, и орёт: " Макс! Бутылочку волшебной пепси на кухню!" ( Для тех, кто не знает , " волшебной" её делают 100 - 150 грамм водки на полкило пепси. ) Я ору в ответ: " присылай!" и убегаю наверх, ворожить волшебство. А через 10 минут у стойки поскуливает поварёнок с двойной порцией моего любимого сырного супа- пюре, или стейком с грибами. Я обмениваю эту красоту на волшебную бутылку, и все счастливы.
Ну, а часам к шести, когда ад заканчивается, наступает черёд вдумчивых пива, коньяков, бурбонов, и прочих радостей жизни для уставшего от компьютеров планктона и иже с ним, можно уже спокойно утереть пот со лба, выпить пива на складе, прислушиваясь, не зашелестит ли принтер R-Ceeper а.
Ну, а после 9, когда двери закрывались, можно уже и с девчонками посидеть. Которые уже сняли фартуки, и сменили выражения лиц со " скорей-скорейнуёбвашумать" на нормальное, поржать, потрепаться за жизнь.
День закончился. Можно и по домам. Но в 20 лет не очень - то хочется сидеть дома, иногда и в клуб срывались. И вот там - то уже краковяк в полную силу)
Р.С. Пост не несёт смысловой нагрузки. Это один день одного вполне определённого ресторана начала нулевых. В других заведения всё совершенно иначе. Воспоминания о весёлой молодости.