Если есть в столовой предприятий а не в кафешках, то 150-300 - нормальная цена полноценного обеда для Москвы. А мясо, продаваемое по цене ниже себестоимости это нонсенс. Кто разницу оплачивать будет? Бухгалтерия ФСО? Дооооо... вот они прям разбежались..
Ну, думаю, столовая - гос. учреждение) Живет на деньги из бюджета. Закупки продуктов ведутся на бюджетные деньги, штат содержится на них же. Короче в любом случае кормим их мы:(
В том-то и дело. Подотчетное учреждение не может себе позволить потратить на продукты больше денег чем получить с их продажи, это как-то распилом, всеми горячелюбимым попахивает.
Не та ситуация. Скидка на услугу, себистоимость которой по сути равна нулю сделать можно, а вот скидку на услугу, себестоимость которой больше нуля возможна, но в других масштабах чем столовая отдельного предприятия
Килограмм мяса - 200 рублей. Одна порция - 100 грамм - 20 рублей. Это только стоимость мяса. Добавляем сюда стоимость остальных ингридиентов, амортизацию оборудования, зарплату повара и энергоносители. Себистоимость меньше 30-35 рублей быть ну никак не может
Первый скрин не понятно что. То ли фотошоп, то ли нет. Но как понимаю, что это новость про фотошоп. В той столовой, что я ем, нормальный кусок мяса - 88 рублей самый дорогой. Правда в последнее время куски стали меньше. Но там повара сменились, видать больше продуктовой домой уносить стали.
Приходит мужик в аптеку: (М) - У вас есть свечи от геморроя? (А) - Да конечно! Вот, возьмите! Через пару дней мужик возвращается в аптеку. (М) - Не помогают ваши свечи! Я их ел, ел... (А) - Подождите! Вы что их ели? (М) - НЕТ БЛЯ! Я ИХ В ЖОПУ ПИХАЛ!