339

Про новогодние костюмы

Про новогодние костюмы Дети, Новый Год, Утренник, СССР, Новогодний костюм, Реальная история из жизни

(фото не мое - с инета)

Прочитав пост https://pikabu.ru/story/petrushka_6332419 вспомнилось какая это была радость новогодняя елка, подарки, конфетки, и возможность пощеголять в костюмчике среди такой же малышни. Вариантов кстати было немного, креативом родители обычно не блистали, поэтому мальчиков-зайчиков бывало по нескольку штук - ибо вариант для ленивых, ушки из ватмана, к парадным брюкам хвост из ваты и заяц готов ))

Мои же родители шли своим путем, но правда тоже не особо заморачивась, накидка из синего материала, кресты из блесток спереди и сзади, шляпа из картона, усы нарисовать, пластмассовая шпага - и мушкетер готов. Или джинсы, клетчатая рубашка, та же шляпа, револьвер с кабурой из игрушек, жилетка с бахромой из дермантина, на нее клеится звезда из фольги - и вот не просто ковбой, а целый шериф!

Но на последнюю мою "детскую" елку, класс наверно 5й, батя отжег не по детски, хз почему ( и не спросишь уже...), но он решил что я буду косплеить рыцаря тевтонского ордена, я толком не понял, но ключевое слово "рыцарь" уже было круто. Батя запилил из фанеры щит прямоугольной формы, покрасил серебрянкой, черной гуашью нарисовал рамочку по краю и крест по центру, из доски получился двуручный меч в две трети моего роста, из половинки белой простыни - плащ тоже с крестом, из ватмана оклееного фольгой получились доспехи, шлем в виде ведра с крестовидной порорезью для глаз, нагрудник, наручи, защита голени... Я был в неописуемом восторге уже на стадии примерки )))

Надо ли говорить что на елке я произвел фурор, прибегали посмотреть даже старшеклассники, жаль фоток нет, фотоаппараты были редки...

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.