Про несогласованные митинги

Будет простыня нудного и сумбурного текста. Пишу, в основном, для себя. Чтобы понять смысл моего посыла нужно прочитать всё, потому что есть вероятность, что в начале вы будете со мной не согласны, а потом я объясню свою позицию. Итак, начнем:
Черт меня дёрнул залезть в "свежее" и натолкнуться на пост Росгвардия оцепила недовольных людей. И пелена мне закрыла глаза. И вот так вслепую я решил побеседовать с людьми, которые кричат, что власть нас ущемляет в правах. Кому интересно - почитайте комментарии там...
Ну во-первых, в тексте поста совсем не объясняется на какую акцию собрались люди и почему приехали бойцы Росгвардии (я не смотрю телевизор вообще, да и в интернете особо политическими темами не увлекаюсь, так как не люблю читать/слушать мнения журналистов, они за это деньги получают и пишут то, что хотят читать заказчики. Я верю только официальным документам, на которые могу ссылаться при каком-либо этапе. На придуманные статьи я не смогу это сделать). Загуглил, оказалось люди протестуют против строительства полигона для отходов. Ну протестуют и протестуют, их дело. Но! Они не только митингуют, но и не пускают технику(строительную и снабжающую). То есть дважды нарушают закон:
- акция не согласованна с администрацией района, что требует нынешнее законодательство;
- мешают подрядчику строительства выполнять свою работу, за срыв сроков по которой он будет платить штрафы/неустойки; препятствуют работе ЧОП.
По поводу несогласованных акций сейчас везде идёт хайп: типа нарушаются конституционные права, когда не дают собираться гражданам на несогласованные митинги. Но есть же федеральный закон 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". И этот закон нарушается! "А как же Конституция?" скажете вы? Да, на самом деле есть статья 31 Конституции РФ: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование."
И, типо, федеральный закон противоречит Конституции? Нет, прочитайте пункт 3 статьи 55 Конституции: "Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства."
и пункт 2 статьи 4 Конституции: "Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации."
Это как понимать? То есть люди нарушают (ущемляют законные интересы других лиц: подрядчики строительства теряют деньги, сотрудники ЧОП не могут выполнять свои функции), а виновато государство? Люди, нарушая федеральный закон, нарушают и Конституцию, а виновато государство? Что мешает просто согласовать и не нарушать законодательство? Тоже государство? Нет же: даже Конституционный Суд разъяснил чиновникам и судам на местах, что нельзя просто взять и не согласовывать митинг: Полный текст постановления КС.
Только никто этого не читает, а читают журналистов, которые деньги получают за красивые заголовки. Кто-то (журналист) где-то написал, что была проведена экологическая экспертиза и выявлено то, что от этого мусорного полигона будет загрязнение подземных вод. Вот только этот журналист не знает, что эта стройка не была б разрешена с отрицательной экспертизой. А стройка на самом деле официально разрешена на всех уровнях. Откуда взял это журналист? Где текст этой экспертизы? А вот население подхватило и всем говорят, что всё пропало, все реки будут загрязнены. Они знают какие сейчас существуют методы герметичного строительства? Нет, потому что не хотят это искать, а журналистам не выгодно об этом писать.
Журналисты пишут, что "Росгвардия оцепила недовольных людей". А что им делать? Смотреть на нарушение закона и игнорировать просьбы подрядчика строительства об их защите? Не дают им(подрядчику) работать по согласованному по закону(да-да! это не самострой) проекту, они теряют деньги - чем будут платить зарплату рабочим? И подрядчик не виноват. Все вопросы должны быть к тем людям, кто согласовывал проект строительства. Подрядчик то здесь причем? Нельзя, ну нельзя чего-то добиться от государства, нарушая закон. Разве люди пытались законно согласовать митинг? Нет же! Потому что никто и никогда не показал отказ от согласования. Пока отказа нет, то я и не поверю, что пытались согласовать. Всегда "чиновник" хоть что-то, но отвечает на зарегистрированные заявления/обращения/уведомления.
Я вот всегда всё решаю по закону, если у меня есть какие-то проблемы и вопросы - пишу и регистрирую письмо официально. У меня всегда всё получается. Желаю и вам решать всё законным путём.
Многое хотел написать, но что-то надоело)) припекает уже, пойду прогуляюсь))
P.S. никакого отношения к данной стройки не имею. Не являюсь заказчиком или подрядчиком строительства.
Но многое знаю про строительство, экологию, экспертизу, Ростехнадзор, согласования и т.д., так как участвую в строительстве АЭС вблизи действующей станции.