Про необычные имена

В Австралии индианку заблокировали в мобильных приложениях из-за необычного имени Свастика. О том, сколько длилась ее борьба с компанией, женщина рассказала изданию Nine.

Про необычные имена Имена, Свастика, Индия, Юмор

35-летнияя жительница Сиднея Свастика Чандра лишилась доступа к мобильному приложению Uber и всем его функциям. Женщину заблокировали из-за имени, которое в компании посчитали недопустимым для использования при регистрации.

Чандра рассказала, что на санскрите ее имя означает «удача и процветание». Это очень распространенное имя в Индии, которое использовали за тысячи лет до того, как узнали про Гитлера, добавила она.

«Однажды я хотела сделать доставку еды через приложение, и когда уже перешла к оформлению оплаты, мне сообщили, что аккаунт заблокирован из-за имени, — вспомнила женщина. — Жаль, что люди такие необразованные. Мое имя очень распространено, я лично знаю еще четырех женщин-тезок».

Разбирательства с компанией длились почти полгода. Даже понадобилась помощь и поддержка еврейской общины Австралийского индуистского совета и помощь генерального прокурора. В итоге компания Uber извинилась и вернула Чандре доступ к аккаунту.

Источник: https://lenta.ru/news/2024/04/20/indianku-zablokirovali-v-mo...

Но есть и еще интересная вещь. В Австралии есть индуисткий совет, а в нем есть отдельная еврейская община. Вот это космополитизм!

Новости

27.4K постов25.5K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.