Про найденный телефон и человеческую "благодарность"

Вчера с женой шли вечером из магазина, слегка задолбавшись за первую рабочую неделю шел уткнувшись лицом вниз, идя мимо соседнего дома замечаю перед собой лежащий в снегу айфон, нагнулся, поднял, огляделся вокруг - никого. Телефон оказался включенным и пролежал в снегу явно не долго, судя по тому, что под чехол еще даже вода не попала.

Было принято решение дождаться входящего звонка, дабы вернуть телефон владельцу.

Дошли до дома, пока ждал звонка пообщался с Сири, выяснил, что телефон женский и владельца зовут Дарья, максимум что удалось узнать, естественно так как телефон заблокирован, то все что можно дождаться это входящего звонка.

Проходит полчаса с момента находки звонит телефон, абонент определился как Мама, поговорили с девушкой, оказалось, что живет в соседнем доме, попросила подойти мне самому, так как она не знает где находится мой дом, хотя мягко говоря заблудится тут трудно.

Про найденный телефон и человеческую "благодарность" Находка, Возврат, Благодарность

подошел к ее дому, как раз вышла из подьезда девушка, за ней ее мама, девушка молодая, максимум лет 20, хотя с определением возраста у меня всегда была проблема, взяла телефон, сказала большое спасибо и быстренько свалила домой.

Но к чему я это все, для меня главное в этой ситуации, что моя карма чиста, но в голове мелькают пара мыслей:

1. интересно, вернули бы мне мой телефон в случае потери

2. неужели максимальная благодарность за возврат телефона стоимостью не меньше 30 тысяч - это обычное спасибо. причем не говорю именно про деньги, был канун старого нового года, хотя бы коробка конфет или что-то подобное обычно у людей бывает в такие моменты, или я слишком корыстный?