0

Про находки

На волне постов про потери-находки решил тоже поделиться своими историями.
Самых больших находок у меня в жизни было 2: самая важная и самая дорогая.
Сейчас расскажу про самую важную:
Итак, перенесемся примерно в середину 90х годов прошлого века. Мне около 7-8 лет, живу я в маленьком городке на берегу одной из великих рек нашей страны и все свободное время провожу на улице,исследуя все что только можно. Да и что нельзя тоже, чего уж. И вот в один из таких вечеров, исследуя заросли кустов в Центральном парке, натыкаюсь на неë. Вязаная барсетка, в толщину сантиметров чуть ли не 10. Первая детская мысль конечно же: Ого, деньги!!!
Тем более в то суровое время.... Но нет)
Беглый осмотр содержимого показал отсутствие каких-либо предметов похожих на деньги, зато присутствие всяких разных документов в большом количестве.
Мне лично эти все бумажки были без надобности, но как хороший сын я решил на всякий случай показать их маме.
Мама взглянула на содержимое барсетки, округлила глаза и сказала мне что я молодец, и что она обязательно свяжется с владельцем.
Оказалось, что это были почти все документы женщины лет около 40 из ближайшего посёлка, многодетной матери, между прочим. Повезло, что незадолго до этого к маме по работе обращался мужчина из того посёлка, и у него был телефон (какие мобильники в то время, о чем вы?!)
Мы позвонили ему, спросили про такую-то женщину, он сказал что знает её и позовет чтобы она нам перезвонила.
Уже через день я дико смущаясь и краснея передавал женщине её потерю, а она благодарила, улыбалась и даже дала мне целых 10 (возможно, ещё даже тысяч) рублей.
Как оказалось, она ездила в город по своим делам и на обратной дороге, в автобусе, какой-то *удак подрезал у неё барсетку, впечатлённый её толщиной, видимо. Но не обнаружив ничего для себя интересного, просто зашвырнул добычу подальше в кусты.
Вот такая вот история, товарищи.
З.Ы. если будет интересно, потом напишу про другую свою находку.
Ведь это уже совсем другая история...)