Про Минск
О этих поездках я уже писала, но это было давно, по горячим следам и на другом ресурсе, непосредственно связанном с целью поездки. И тема была со спортивной составляющей на 90%.
Теперь о этой составляющей обмолвлюсь вскользь, большей частью о красотах.
Итак красавец Минск и одна из визитных карточек города Костёл Святого Симеона и Святой Елены
Снимок сделан в мае 2014, тогда я лишь походила кругами, внутрь зашла только во второй заезд.
Снимок в феврале 2015, мелкий дождь и туман.
Рядом с Костёлом имеется не менее симпатичное здание
Примечательно, один из подписчиков на мой спортивный блог написал в комментарии, что венчался в этом храме, а потом и дочку они с женой там крестили.
Собор Имени Пресвятой Девы Марии
Ощущение что два здания зажали между собой собор
Главный облом февральской вылазки, в национальной библиотеке Минска есть смотровая площадка и я намеревалась поснимать виды сверху, увы туман, очень густой и плотный туман.
Кстати от гостиницы до библиотеки ехали на метро, вагоны в большинстве своём были очень старые, местами зашпаклёванные. Однако окна ослепляли блеском новизны. Я аж прочитала марку, "Гомель-стекло" граждане! Своё собственное производство, а не сплошной импорт как у нас.
Не менее знаковая архитектурная достопримечательность Кафедральный собор Сошествия Святого Духа
Сравнивая фотографии костелов сама для себя заметила, что Минские и Испанские разительно отличаются от Чешских и Французских. Каноны вроде одинаковые, а архитектурные решения разные.
Белорусский Большой театр, ранний советский конструктивизм, в войну был разрушен, это уже востановленное здание.
Из-за пасмурной погоды выглядит серой громадой, хотя в интернете есть более красочные фотографии.
Так называемые ворота Минска, два симетричных здания напротив железнодорожного вокзала. Возле правого здания была (может быть и сейчас есть) начальная точка маршрута двухэтажного экскурсионного автобуса. Если есть, те кто окажется в Минске впервые рекомендую прокатиться.
Театр имени Горького, возможно ошибаюсь, уж очень много лет прошло.
Теперь будет видно ради чего я затевала обе поездки, да - да это хоккей.
Минск арена из тех где удалось побывать мне понравилась больше всего.
Памятник с печальной предысторией, был дождь и была давка в подземном переходе, девочка погибла в давке.
Я почти исчерпала лимит фотографий. А ведь ещё есть ГУМ где я неприминула приобрести льняной комплект, а Комаровский рынок с мясом и сыром. Площадь флага, где на огромном флагштоке развевается циклопический государственный флаг. Целый ряд домов прозванных в народе кукурузами.
Ещё хотелось показать номер в отеле Crowne Plaza, пожалуй хоть одно фото номера прицеплю
В Минск нужно ехать в хорошую погоду и можно хоть круглые сутки ходить, смотреть, фотографировать.
Широкие проспекты, немноголюдно и красиво.
Мы были в Минске когда ещё не прошла деноминация, деньги обменивали в гостинице, а потом мучительно раскладывали пасьянс пытаясь сосчитать "мульёны". Во второй заезд я мучится не стала, пользовалась картой, интересно работают ли Российские карты теперь в Беларуси.
Лига путешественников
28.8K пост54.9K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.