Про мигрантов

Постоянно вижу посты про преступления мигрантов, которые подкрепляются ссылками на СМИ. Да, такие преступления есть, в том числе и среди местного населения. Но делается акцент именно на приезжих. Зачем это делается?

Может я живу в какой-то параллельной Москве, вот у нас дворник из Таджикистана уже 15 лет работает. Пока вроде никого не убил, не изнасиловал. Его все знают, здороваются, шабашку иногда подкидывают: что-то крупное выкинуть. Другой пример знаю: работают ребята из Киргизии в бизнес-центре разнорабочими, а женщины - уборщицами. Еще много киргизов заметил в Ростиксе (Кфс). Ну работают и работают.

Взять район Выхино, где приезжих ещё больше, часто езжу в том направлении. Замечаю, что восточные ребята уступают место в метро пожилым людям. Это прямо бросается в глаза.

Ехал в электричке по Казанскому направлению, мы были с детьми. В вагоне электропоезда в начальных «купе» есть специальные места для инвалидов и пассажиров с детьми. Было занято. Сидели белые люди. Видно, что после работы, уставшие. Но эти места специальные. Никто даже одно место не освободил. Зато уступил восточный парень с соседнего сидения.

Да, криминал есть, в каждой нации есть мудаки. Да, кажется, что их уже очень много. Может я не сталкивался с криминалом. Но я предлагаю включать критическое мышление, зачем делаются такие информационные посты-вбросы в неспокойное время в стране, чтобы что ?

Такое моё субъективное мнение и видение.