Про людей

Я не люблю средний класс. Я не люблю в меру обеспеченных, получивших образование "как все", я не люблю, так называемый планктон, их в городах больше всего, да и я сама к таким отношусь. Или скоро буду относиться.
Мы живём по заранее намеченному плану. Не успели родиться, а за нас уже всё предрешено - дом, семья, работа. И многие рады этому. Уютно жить в мире, где ничего не надо решать и почти ничего не надо добиваться, уютно полагаться на судьбу, в крайнем случае на неё же и будем грешить. На судьбу или обстоятельства. Мы живём по заранее намеченному плану, наслаждаясь плодами тех, кто жил до нас.
В двадцать лет мы считаем, что познали многое. В двадцать пять устаём от жизни. Забавно. Раньше в этом возрасте умирали от болезней, теперь у общества появилась новая болезнь - скука. Люди ничего путного так и не узнавшие, ничего для мира не сделавшие скучают от душевного безделья.
Мы живём так, словно нас наказали и насильно бросили на этой планете отбывать срок. Мы пережидаем. Мы ждём когда кончится день, неделя, когда наступит отпуск, когда, наконец, наступит зима или лето. Мы ждём непонятно чего всю жизнь и умираем с лёгким недоумением так и не дождавшись.
Сила человечества могла бы быть безграничной. Мы могли бы покорять космос, мы могли бы найти панацею от всех болезней, мы могли бы бесконечно творить и видеть в этом счастье. Но, мы предпочли с неохотцей пользоваться творениями других. Мы предпочли с молчаливым бараньим согласием жить в крошечном мирике, где всё продаётся и покупается и дешевле всего совесть и честь.
Человечество зашло в тупик. Человечеству нужно, что бы от него отстали, человечество из мудрого и деятельного существа превратилось в проблемного подростка.
Нет. Нас не нужно истреблять. Наивны все фантазии об алчных пришельцах. Мы вымрем сами. Запершись в своих квартирках, жалея себя и ненавидя других. Вымрем поодиночке. И никто не сможет нас спасти. Кроме нас самих, конечно.